Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Рецепт приготовления постного хвороста.
Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Рецепт приготовления постного хвороста.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт, Пост
Минеральную воду соедить с сахаром, разрыхлителем, цедрой лимона и 150 мл растительного масла. Тщательно размешать смесь до однородности и постепенно всыпать муку. Замесить руками упругое тесто для постного хвороста, месить около 5 минут.
Раскатать тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт нарезать на прямоугольники, в центре сделать небольшой надрез и протянуть через него один конец прямоугольника.
Оставшееся растительное масло влить в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Как только масло разогреется, положить туда несколько заготовок для постного хвороста. Жарить печенье хворост около 20 секунд с каждой стороны.
Перекладывать готовое печенье на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Готовый постный хворост переложить на блюдо, просеять на него сахарную пудру через сито. Печенье постный хворост готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
Ну вообще я не люблю постный хворост, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Можно еще добавить хворост из муки и сметаны. Интересный рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Когда в первый раз попробовала постный хворост, мне не понравилось.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Коллега приготовила постный хворост.
Никогда вкуснее постный хворост не пробовала!!!
Всем советую.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение! Хворост с сырной начинкой - шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками - чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей - это очень вкусно!
1 ч 30 мин
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
80 мин
мука пшеничная - 320 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 70 г; сахарная пудра - 50 г; масло растительное для фритюра - 200 мл; ванильный экстракт - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
40 мин
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.
30 мин
Сегодня приготовила постный хворост,очень вкусно!
redis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.