Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем столовую ложку муки и даем немного подойти. Очищаем 300 граммов яблок от семян и кожуры и натираем на терке. Взбиваем яйца.
2. Вливаем в опару оставшееся молоко, добавляем яйца, сахар, соль, муку, сливочное масло и яблоки, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.
3. Отделяем столовой ложкой кусочки теста, опускаем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Подаем блюдо, поспав смесью сахарной пудры и ванили. Яблочные пончики готовы! Наслаждайтесь вкусом!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо!
Отличный рецепт яблочных пончиков!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Последнее время увлеклась приготовлением банановых пончиков, мужу нравится.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Violetta88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я выбрала яблочные пончики, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкусняша, вкусняша!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.
1 ч
Мягкие и воздушные пончики, быстро жарятся в масле. Шоколадные пончики - очень вкусная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Рекомендуется охлаждать тесто в течение 1-2 часов. Благодаря этому оно будет плотней и с ним проще работать, тесто уже не такое липкое. К столу ароматные пончики можно подавать с чашечкой черного чая, со стаканом молока или с лимонадом.
1 ч 20 мин
банан; яйцо — 3 шт.; молоко — 240 мл; водка анисовая — 120 мл; лимон — 1 шт.; сахар — 60 г; сахарная пудра; корица; масло растительное — 480 мл; мука пшеничная; соль...
40 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Творог 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Подсолнечное масло 400 мл; Сода 1,2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
50 мин
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочные пончики превзойдет все ожидания.