Творожные пончики

Рецепт творожных пончиков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 942 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пончиков,  рецепты на скорую руку.

Творожные пончики - это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для фритюра)

Повод:

На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

  2. Творог разотрите с сахаром и яйцом.

    творожные пончики
  3. Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Замесите тесто.

    творожные пончики
  4. Из теста сформируйте колбаски толщиной около 4 см., которые затем порежьте на равные кусочки.

    творожные пончики
  5. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра и обжарьте пончики до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу, либо охладить - вкусно одинаково.

    творожные пончики

На заметку:

  • Творожные пончики будем жарить во фритюре. Поэтому заранее поставьте на средний огонь масло в кастрюле. Пока оно разогревается, разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто, сформируйте из него колбаски, которые затем порежьте на равные кусочки. Обжарьте кусочки теста в разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

И это вправду весьма необычный рецепт.

simago_94
simago_94

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожных пончиков ещё не пробовала:D

iyenayav
iyenayav

У меня получилось прям как на фотографии:)

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Redis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех творожных пончиков.

lanka79
lanka79

Творожные пончики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

arint1970
arint1970

Готовила творожные пончики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

latenko_76
latenko_76

При случае, воспроизведу onthekitchen.ru/vypechka/ponchiki/bananovye-ponchiki.

idombaim1999
idombaim1999

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

adalowata
adalowata

Уверена маме понравится
все любители творожных пончиков оценили!

redret1989
redret1989

Офигенно вкусно получается творожные пончики и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alena
alena

Какая у Вас Фантазия!!!

duterkesu
duterkesu

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nandu
nandu

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

eriom
eriom

Redis большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала творожные пончики — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит творожные пончики, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от творожные пончики.
СПАСИБОЧКИ!

lida82
lida82

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

irisha
irisha

Творожные пончики супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожные пончики:)))

Алова Нюта
Алова Нюта

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Рецепт Американских пончиков Донатс
Пончики Рецепт приготовления американских пончиков донатс

Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.

1 ч

Рецепт Шоколадных пончиков
Пончики Как приготовить шоколадные пончики

Мягкие и воздушные пончики, быстро жарятся в масле. Шоколадные пончики - очень вкусная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Рекомендуется охлаждать тесто в течение 1-2 часов. Благодаря этому оно будет плотней и с ним проще работать, тесто уже не такое липкое. К столу ароматные пончики можно подавать с чашечкой черного чая, со стаканом молока или с лимонадом.

1 ч 20 мин

Рецепт Банановых пончиков
Пончики Банановые пончики пошагово

банан; яйцо — 3 шт.; молоко — 240 мл; водка анисовая — 120 мл; лимон — 1 шт.; сахар — 60 г; сахарная пудра; корица; масло растительное — 480 мл; мука пшеничная; соль...

40 мин

Рецепт Пончиков творожных
Пончики Рецепт пончиков творожных

Пшеничная мука 1 стак.; Творог 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Подсолнечное масло 400 мл; Сода 1,2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

50 мин