Натираем лимонную цедру на терке, отжимаем из мякоти сок. Измельчаем 500 г бананов при помощи блендера, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром, добавляем щепотку соли, ст. л. корицы, лимонную цедру, бананы, вливаем молоко и водку.
2. Постепенно вводим такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Взбиваем яичные белки и добавляем к тесту. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем пончики с помощью столовой ложки и жарим до золотистого цвета.
3. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, увлеклась пончиками творожными. Готовлю каждые выходные.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Estont, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ухтышка какой рецепт банановых пончиков!!!!!!!
слюни текут рекой
Вы там знаете толк в еде :)
Не рецепт, а песня!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.
1 ч
Мягкие и воздушные пончики, быстро жарятся в масле. Шоколадные пончики - очень вкусная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Рекомендуется охлаждать тесто в течение 1-2 часов. Благодаря этому оно будет плотней и с ним проще работать, тесто уже не такое липкое. К столу ароматные пончики можно подавать с чашечкой черного чая, со стаканом молока или с лимонадом.
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Творог 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Подсолнечное масло 400 мл; Сода 1,2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
50 мин
Творожные пончики - это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.
60 мин
Никогда не делала, попробую обязательно!