Яблочно-пудинговое пирожное пляцок

Рецепт яблочно-пудингового пирожного пляцок
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 176 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное пирожное с яблоками и корицей!

Вкусно.

Нежное пирожное с легкой яблочной кислинкой и запахом корицы.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Готовый пудинг - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яблочный сок - 700 мл
  • Корица - 2 ст.л.

Для украшения:

  • Сливки - 200 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Корица - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбить хорошо яйца.

  2. Добавить сахар и взбить яйца до белого цвета.

  3. Добавить растительное масло. Взбить.

  4. Влить кипяток. Взбить.

  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.

  6. На застеленный пекарской бумагой противень вылить 1/3 теста.

  7. Выпечь корж в течении 8-10 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовый корж вынуть и остудить вместе с бумагой.

  9. Таким же образом выпечь и оставшиеся два коржа.

  10. Яблоки натереть на крупной терке.

  11. В кастрюлю вылить яблочный сок, вскипятить его.

  12. В миске смешать пудинг с сахаром, развести его холодным яблочным соком.

  13. Вылить пудинговую смесь в кастрюлю и варить при постоянном помешивании около пяти минут, пока сок не загустеет и не станет однородным.

  14. Высыпать в кастрюлю тертые яблоки и мешать смесь пять-десять минут.

  15. Кастрюлю снять с огня.

  16. В начинку добавить корицу. Перемешать.

  17. Остывшие коржи перемазать яблочно-пудинговой начинкой и оставить остывать.

  18. Когда коржи пропитаются и начинка остынет, поставить торт в холодильник на 30 минут.

  19. Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.

  20. Взбить сливки с сахарной пудрой.

  21. Влить в сливки желатин. Перемешать.

  22. Как только сливки начнут густеть, нанести их на торт.

  23. Посыпать торт корицей и тертым белым шоколадом.

  24. Разрезать торт на пирожные.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочно-пудинговое пирожное пляцок! спасибо!

buzmakova_74
buzmakova_74

Вкусно)) меня захвалили

Инна Габова
Инна Габова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Обязательно попробуйте пирожное жербо, это вкусно.

ugrinied1992
ugrinied1992

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яблочно-пудинговым пирожным пляцок много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

omalloma
omalloma

Очень люблю яблочно-пудинговое пирожное пляцок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

shmatkov_83
shmatkov_83

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
andrusenko_84, ваш рецепт яблочно-пудингового пирожного пляцок самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Спасибочки
как раз собралась делать яблочно-пудинговое пирожное пляцок

kikteva_90
kikteva_90

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
andrusenko_84, спасибо большое!!!)

alesya92
alesya92

Andrusenko_84, это просто волшебный рецепт!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яблочно-пудингового пирожного пляцок не обходится!

elnikova_76
elnikova_76

Приготовила яблочно-пудинговое пирожное пляцок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

manzhulova_83
manzhulova_83

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

itillilin2000
itillilin2000

Вкуснятина

Рецепт Яблочно кокосового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления яблочно кокосового пирожного

Это пирожное для любителей кокоса и шоколада! Кто любит кокос? Вам сюда! Это пирожное - просто бомба! Мне очень понравился рецепт, поэтому рекомендую. Преобладает кокосовый вкус и шоколад. Яблоки ему придают небольшую кислинку.

1 ч

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Как приготовить апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Морковное пирожное пошагово

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Рецепт пирожного обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин