Апельсиновое пирожное

nedare1971

автор nedare1971

20 отзывов
Рецепт апельсинового пирожного
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • миндаль - 30 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1
  • мука - 150 г
  • творог - 300 шт.
  • сметана - 200 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 15 г
  • вода - 4 шт.
  • апельсин - 150 мл
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Миндаль замочить в кипятке на 5 минут

  2. Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.

  3. В блендере перемолоть миндаль в крошку.

  4. Масло комнатной температуры взбить миксером.

  5. Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.

  6. Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  7. Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.

  8. Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

  9. Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.

  10. Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.

  11. 15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.

  12. Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

  13. Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)

  14. Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.

  15. Из апельсинов выжать 150 мл сока.

  16. Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.

  17. В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.

  18. Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.

  19. Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
khatkhor_80
khatkhor_80

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

acidcore1977
acidcore1977

Nedare1971, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

istasa
istasa

А я делала апельсиновое пирожное строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

icrisu
icrisu

Сегодня приготовила апельсиновое пирожное,очень вкусно!
nedare1971 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

idlollum
idlollum

Спасибо большое за рецепт, nedare1971.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Рецепт апельсинового пирожного очень классный, хочу еще попробовать пирожное вецрига.

tanya
tanya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Как красиво!

selenigi
selenigi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

enenof
enenof

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

idene
idene

Ух ты! Как красиво и просто!

elsed
elsed

Спасибочки nedare1971
попробуем обязательно

fefilova_98
fefilova_98

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт апельсинового пирожного!

lida
lida

Я еще не делала апельсиновое пирожное, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Арина Краснов
Арина Краснов

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

varya95
varya95

Приготовила апельсиновое пирожное по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Я сделала апельсиновое пирожное, все получилось очень даже..!
nedare1971, спасибо большое!!

Люся Лобода
Люся Лобода

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Рецепт приготовления морковного пирожного

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Как приготовить пирожное обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин

Рецепт Пирожного Картошка
Пирожные Пирожное Картошка пошагово

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

60 мин

Рецепт Пирожного тирамису
Пирожные Рецепт пирожного тирамису

Порционные тарталетки с маскарпоне. Для тех кто заботится о своей фигуре и боится сьесть лишнего- небольшие пирожные из теста фило с маскарпоне. Чтобы пирожное было еще "безопаснее" вы можете использовать заменитель сахара.

20 мин