Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
В блендере перемолоть миндаль в крошку.
Масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
Из апельсинов выжать 150 мл сока.
Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!
Nedare1971, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А я делала апельсиновое пирожное строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сегодня приготовила апельсиновое пирожное,очень вкусно!
nedare1971 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт, nedare1971.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт апельсинового пирожного очень классный, хочу еще попробовать пирожное вецрига.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Как красиво!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибочки nedare1971
попробуем обязательно
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт апельсинового пирожного!
Я еще не делала апельсиновое пирожное, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Приготовила апельсиновое пирожное по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я сделала апельсиновое пирожное, все получилось очень даже..!
nedare1971, спасибо большое!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....
2 ч
Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.
30 мин
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.
60 мин
Порционные тарталетки с маскарпоне. Для тех кто заботится о своей фигуре и боится сьесть лишнего- небольшие пирожные из теста фило с маскарпоне. Чтобы пирожное было еще "безопаснее" вы можете использовать заменитель сахара.
20 мин
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.