Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол
Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецептик шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан прямо специально для меня.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожные с клюквой.
Спасибо вам, timatear, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан уже имеются в наличии.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан сказка!
Спасибо, timatear, за изумительный рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Прикольный рецепт
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Офигенно вкусно получается шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные. Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует!
1 ч
Эти пирожные (рецепт и дизайн) я придумала специально для всех влюбленных. Оно только внешне такое нежное и невинное, внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие зеркальная глазурь. Все, как в жизни на первом свидании, буря чувств под внешним розовым спокойствием.
3 ч
Очень нежные и вкусные пирожные! Готовятся легко и на самом деле быстро! Рецепт увидела в группе в контакте, автор Валентина, внесла изменения в крем. Для белково-яблочного крема лучше взять яблок штук 5, двух яблок оказалось мало. Крем хоть и получился вкусный, но яблочный вкус полностью не раскрылся как хотелось. Думаю, с кремом можно экспериментировать!
2 ч
масло сливочное - 100 г; мука - 100 г; творог - 100 банок; клюква вяленая - 100 г; вода - по вкусу; сахар - по вкусу...
20 мин
Настя, спасибо за рецепт!