Тыквенно-сливочные пирожные

Рецепт тыквенно-сливочных пирожные

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты.

Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, орехами пекан, начинкой из тыквенного пюре, сливочного сыра, пряностей и сахарно-сметанной заливкой.

Ингредиенты:

  • Для пирожных:муки — 1 стак.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • орехов пекан — 1 стак.
  • Для начинки:сливочного сыра — 240 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молотой корицы — 1 1/2 ч.л.
  • молотого имбиря — 1 ч.л.
  • Для заливки:сметаны — 1 стак.
  • сахара — 2 ст.л.
  • ванильного экстракта — 1/4 ч.л.

Повод:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень фольгой и хорошо смазать маслом. Нарезать сливочное масло кубиками. Разрезать орехи пополам. Смешать муку, сахар, соль и нарезанное масло в кухонном комбайне до консистенции крошек.

  2. 2. Добавить орехи пекан и перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать еще раз.

    тыквенно-сливочные пирожные
  3. 3. Выложить 3 1/2 чашки полученной смеси на противень, прижимая пальцами к поверхности.

    тыквенно-сливочные пирожные
  4. 4. Оставшуюся массу выложить на другой противень. Выпекать крошки до золотистого цвета, около 12 минут. Тесто на противне выпекать до золотистой корочки, около 30 минут. Вынуть из духовки дать остыть. Держать духовку нагретой.

    тыквенно-сливочные пирожные
  5. 5. Приготовить начинку. Не чистя кухонный комбайн, выложить в него тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, яйцо, корицу и имбирь. Перемешать все ингредиенты до однородности.

    тыквенно-сливочные пирожные
  6. 6. Залить начинкой остывшее тесто на противне. Запекать около 20 минут. Держать духовку нагретой.

    тыквенно-сливочные пирожные
  7. 7. Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар и ванильный экстракт в маленькой миске. Равномерно вылить поверх начинки.

    тыквенно-сливочные пирожные
  8. 8. Выпекать в духовке около 5 минут. Дать полностью остыть. Посыпать крошками и охладить в холодильнике около 2 часов.

    тыквенно-сливочные пирожные
  9. 9. Нарезать на квадратики и подавать. Хранить пирожные в холодильнике.

    тыквенно-сливочные пирожные

На заметку:

  • Эти рассыпчатые пирожные с тыквенным вкусом очаруют вас своим ароматом.

Видео

Комментарии

4 / 5
vera
vera

Отличный вариант приготовления тыквенно-сливочных пирожные.
Обязательно воспользуешься рецептом!

arangonda
arangonda

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

katarina
katarina

Очень очень вкусно получилось!!!

round1983
round1983

Диана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Очень давно приметила этот рецептик тыквенно-сливочных пирожные.
Получилось просто чудесно!
Диана спасибо Вам большое за этот рецепт!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

При случае, попробуйте приготовить рецепт яблочных пирожных. Реально, очень вкусно.

nadezhda
nadezhda

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тыквенно-сливочные пирожные.
Всем рекомендую.

diana97
diana97

Ой...как вкусно!!! Обожаю тыквенно-сливочных пирожные!!!!

tomonda
tomonda

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

estont1994
estont1994

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lida
lida

Сегодня приготовила тыквенно-сливочных пирожные,очень вкусно!
Диана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

airdj
airdj

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

satsom
satsom

Супер задумка - буду заглядывать!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Диана, рецепт замечательный, спасибо!

ursersic
ursersic

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Обалденный рецептик тыквенно-сливочных пирожные. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yulya89
yulya89

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Диана ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Пирожного с тыквенно-творожным кремом
Пирожные Рецепт приготовления пирожного с тыквенно-творожным кремом

Это рецепт на любителя, так как в составе крема есть тыква. Очень важно, чтобы пирожные несколько часов (а лучше ночь) постояли в холодильнике. Они станут мягкими, с более насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

1 ч

Рецепт Пирожных с виноградом
Пирожные Как приготовить пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.

1 ч

Рецепт Шоколадных пирожных
Пирожные Шоколадные пирожные пошагово

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

40 мин

Рецепт Банановых пирожных
Пирожные Рецепт банановых пирожных

Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен. Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.

3 ч 30 мин