Банановые пирожные

Екатерина Скрипниченко

автор Екатерина Скрипниченко

20 отзывов
Рецепт банановых пирожных
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 391 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен.

Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.

Ингредиенты:

  • Банан 5 шт.
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Вода 4 ст.л.
  • Кофе 2 ч.л.
  • Сметана 3 стак.
  • Какао-порошок 50 г

Как приготовить

  1. Готовим корж. Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.

  2. В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.

  3. Просеиваем в посудину муку и все тщательно смешиваем миксером.

  4. Добавляем в тесто орехи и замешиваем.

  5. Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

  6. Готовим крем. В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.

  7. Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

  8. Формируем пирожное. Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.

  9. Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.

  10. Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.

На заметку:

  • Аппетитная вкуснятина к кофе готова. Чтобы пирожное лучше пропиталось, поставьте его в холодильник на полтора часа. А если уж совсем невмоготу ждать, немедленно приступайте к его поглощению! Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями.

Видео

Комментарии

4 / 5
eremail1988
eremail1988

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

houngim
houngim

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sasha
sasha

Спасибо Екатерина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lopugye
lopugye

Екатерина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Я приготовила банановые пирожные для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А банановые пирожные не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/yablochnye-pirozhnye. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alla
alla

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

honton2002
honton2002

Очень хороший вариант банановых пирожных. Вкусно!

mowsi1984
mowsi1984

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ureastuge1989
ureastuge1989

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

pendang
pendang

А что вы нашли в банановых пирожных??? Мне, например, не очень понравилось:(

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

hatofesi
hatofesi

Рецептик банановых пирожных прямо специально для меня.

omalloma
omalloma

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

2rare2die
2rare2die

В общем, банановые пирожные супер!
Автор-волшебница!!!

alesya
alesya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

neriutes
neriutes

Екатерина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

idene
idene

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт Банановых пирожных с кремом из вареной сгущенки
Пирожные Рецепт приготовления банановых пирожных с кремом из вареной сгущенки

Мягкие и нежные банановые пирожные, смазанные сверху помадкой или кремом из вареной сгущенки.

40 мин

Рецепт Пирожных с грейпфрутом
Пирожные Как приготовить пирожные с грейпфрутом

Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожных с виноградом
Пирожные Пирожные с виноградом пошагово

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.

1 ч

Рецепт Шоколадных пирожных
Пирожные Рецепт шоколадных пирожных

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

40 мин