Слоеное медовое пирожное

Яся Петлица

автор Яся Петлица

7 отзывов
Рецепт слоеного медового пирожного
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 440 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  классические рецепты.

Наверно у вас уже есть ваш любимый рецепт этого торта (пирожного) и Америку, я этим рецептом не открою, но я перепробовала очень много рецептов и перевела кучу продуктов, пока нашла этот рецепт. По этому рецепту коржи получаются всегда, даже у начинающих. По этому рецепту у меня получается 10 12 коржей Д (26) см, но в этот раз я пекла торт как пирожное и у меня получилось всего 7 маленьких пирожных по 5 коржей. Советую печь одним большим тортом так и быстрее и тортик получается высокий и очень красивый. P.S. Коржи от Мишель.

Ингредиенты:

  • сахар демерара - 120 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • молоко 3,2 % «Домик в деревне» - 60 мл
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 3 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • мед - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сметана 30% - 350 г

Как приготовить

  1. В миске смешать: молоко Домик в деревне, сахар, масло, мед.

  2. Поставить на водяную баню, периодически помешивая, ждать пока все растворится.

    слоеное медовое пирожное
  3. Когда все растворится, снять с огня и вбить яйцо.

    слоеное медовое пирожное
  4. Просеять муку с солью и содой, и начать постепенно добавлять муку.

    слоеное медовое пирожное
  5. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 2,5 стакана муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 20 минут.

    слоеное медовое пирожное
  6. Духовку нагреть до 180 С. Тесто разделить на 10 12 коржей.

    слоеное медовое пирожное
  7. Раскатать каждый корж очень тонко, обрезать. Обрезки выпекать вместе с коржами, они нужны для обсыпки.

    слоеное медовое пирожное
  8. Наколоть вилкой и выпекать 5 6 минут.

    слоеное медовое пирожное
  9. Готовые коржи остудить на решетке.

    слоеное медовое пирожное
  10. Крем: сметана должна быть жирной и густой, если у вас сметана жидкая то крем будет жидкий и не будет держать форму! Сметану взбить в пышную массу. Начать постепенно добавлять сгущенку, постоянно взбивая. Готовый крем поставить на 5 10 минут в холодильник.

    слоеное медовое пирожное
  11. Смазать коржи кремом.

    слоеное медовое пирожное
  12. И обсыпать крошкой.

    слоеное медовое пирожное
  13. Отправить в холодильник на 6 8 часов.

    слоеное медовое пирожное
  14. Разрез: нежные, тающие во рту коржи.

    слоеное медовое пирожное
  15. Приятного аппетита!

    слоеное медовое пирожное

Комментарии

4.6 / 5
evenko_71
evenko_71

Вкуснятина, обожаю слоеное медовое пирожное
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Яся :)

galya
galya

И как у тебя все получается???

katarina
katarina

Вчера был день слоеного медового пирожного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

caloofaly
caloofaly

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yidrelad
yidrelad

Офигенно вкусно получается слоеное медовое пирожное и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

eboosenc1997
eboosenc1997

Отличный рецепт:)
Обожаю слоеное медовое пирожное

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Разноцветного пирожного
Пирожные Как приготовить разноцветное пирожное

Эти пирожные очень легкие и воздушные, и пекутся быстро. А какие красивые!

1 ч

Рецепт Пирожного Приморского
Пирожные Пирожное Приморское пошагово

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Рецепт морковного пирожного

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч