Пирожное малиновые облака

Рецепт пирожного малиновые облака
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 480 г
  • варёные желтки — 60 г
  • мука — 185 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • малина — 200 г
  • пектин цитрусовый — 5 г
  • агар-агар — 16 г
  • пюре яблочное — 150 г
  • пюре малиновое — 50 г
  • белки — 30 г
  • вода — 152 г
  • кислота лимонная — 2 г
  • порошок сублимированной малины
  • золотой кандурин
  • шоколад молочный — 350 г
  • масло оливковое — 100 г
  • орехи — 100 г

Как приготовить

  1. Этап 1. Бретонское песочное тесто. Соединяем в деже миксера 125 г сливочного масла комнатной температуры и 110 г сахара. Взбиваем до состояния помадки с помощью насадки лопата.

  2. 2. Протираем через мелкое сито 60 г вареных желтков, вводим во взбитое масло, перемешиваем до объединения. В 185 г муки добавляем щепотку соли, 6 г разрыхлителя и перемешиваем. Вводим в масляно-желтковую массу, пробиваем в миксере до полного объединения ингредиентов.

    пирожное малиновые облака
  3. 3. Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кружки выемкой, выкладываем заготовки на армированный коврик и убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут в режиме конвекции.

    пирожное малиновые облака
  4. 4. Этап 2. Малиновое кули. Пробиваем 200 г малины в блендере в пюре и протираем через сито.

    пирожное малиновые облака
  5. 5. Смешиваем 5 г пектина, 2 г агар-агара и 20 г сахара. Нагреваем малиновое пюре до 60 градусов, вводим смесь сахара, пектина и агар-агара, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Кули переливаем в миску и даем остыть.

    пирожное малиновые облака
  6. Этап 3. Зефир. Разрезаем яблоки пополам, очищаем от сердцевины и запекаем до мягкости при температуре 160 градусов 20-25 минут. Затем очищаем от кожицы и протираем через сито, чтобы получилось 150 г яблочного пюре. Протираем через сито 50 г малины, соединяем с яблочным пюре. Все пюре перекладываем в дежу миксера, добавляем 30 г белка и взбиваем до увеличения массы в 2 раза.

  7. 7. Соединяем в сотейнике 150 г воды и 300 г сахара, варим сироп до 80 градусов. Соединяем 14 г агар-агара и 50 г сахара, вводим в сироп. Продолжаем варить сироп до 110 градусов, постоянно помешивая венчиком. Готовый сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, продолжая взбивание до охлаждения массы до 40 градусов. 2 г лимонной кислоты разводим в 2 г воды, добавляем в зефирную массу. Продолжаем взбивание еще 1-2 минуты. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

    пирожное малиновые облака
  8. 8. Этап 4. Сборка. Отсаживаем малиновое кули на песочную основу в центр. На кули отсаживаем зефирную массу и оставляем на 1 час для стабилизации.

    пирожное малиновые облака
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Приготовим глазурь гурме: растапливаем шоколад на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим оливковое масло небольшими порциями, смешиваем с оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Измельчаем смесь орехов (фундук, миндаль, фисташки) до средней фракции, вводим орехи в шоколад и еще раз хорошо перемешиваем.

    пирожное малиновые облака
  10. 10. Доводим 200 г глазури до рабочей температуры 35-40 градусов, окунаем пирожное зефиром в глазурь, посыпаем сублимированной малиной и украшаем золотым кандурином. Приятного аппетита!

    пирожное малиновые облака

Видео

Комментарии

4 / 5
Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

alulil
alulil

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yulya
yulya

Хороший сайт, зайду еще.

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Коростелёва, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Коростелёва, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lanka79
lanka79

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожное малиновые облака)))

antar2002
antar2002

Коростелёва спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рецепт Шоколадна-малиновых пирожные
Пирожные Рецепт приготовления шоколадна-малиновых пирожные

Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 90 г; Картофельный крахмал 25 г; Черный шоколад 70% 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Вода 150 мл; Сахар 180 г; Какао 65 г; Желатин 6 г; Яичный белок 6 шт.; Сливки 35%-ные 500 мл; Черный кофе 200 мл; Малина 500 г; Сливки 30%-ные 125 г...

3 ч

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Как приготовить апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Разноцветного пирожного
Пирожные Разноцветное пирожное пошагово

Эти пирожные очень легкие и воздушные, и пекутся быстро. А какие красивые!

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Рецепт морковного пирожного

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч