Пирожные макарон с мятным ганашем

zinka79

автор zinka79

21 отзыв
Рецепт пирожных макарон с мятным ганашем
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 374 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ;.

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

Ингредиенты:

Для макарон

  • очищенный от шкурки миндаль 125 г
  • сахарная пудра 225 г
  • белки 120 г
  • мелкий сахар (из белорусского лучше всего "Городейский") 60 г
  • пара капель зеленого гелевого красителя

Ганаш

  • белый шоколад 100 г
  • жирные сливки (не менее 30%) 40 мл
  • мятный сироп 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дней при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

  2. Белки лучше брать от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т. к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон. Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

  3. Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

  4. Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме "пульс", держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст. л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили:)

    пирожные макарон с мятным ганашем
  5. Белки кладем в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем до мягких пиков.

    пирожные макарон с мятным ганашем
  6. Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

    пирожные макарон с мятным ганашем
  7. Если вы набрали белковой массы в ложку, перевернули ее и масса не упала - вы все сделали правильно:)

    пирожные макарон с мятным ганашем
  8. Кладем белки в миску с миндальной смесью и начинаем их аккуратно перемешивать движениями, направленными снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.

    пирожные макарон с мятным ганашем
  9. Мешаем около 30 секунд. Если используется краситель - добавляем его и аккуратно перемешиваем до однородного цвета. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.

    пирожные макарон с мятным ганашем
  10. Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см .

    пирожные макарон с мятным ганашем
  11. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.

  12. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут. Готовым макаронам даем остыть на противне около 5 минут, затем снимаем и остужаем полностью.

  13. Пока пекутся макароны, готовим ганаш. Для этого доводим до кипения сливки и заливаем ими мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

    пирожные макарон с мятным ганашем
  14. Добавляем мятный сироп и снова перемешиваем.

    пирожные макарон с мятным ганашем
  15. Ставим миску с ганашем в холодильник и даем ему загустеть до такой степени, чтобы его было удобно намазывать на половинки макарон.

  16. Соединяем остывшие макароны попарно при помощи крема. Кладем пирожные на ночь в холодильник. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

  17. пирожные макарон с мятным ганашем
  18. Приятного чаепития!

  19. Отсаживая кружочки, помним, что они немного расплывутся и увеличатся в диаметре. Поэтому изначально делаем их меньше, чем хотим получить на выходе.

  20. Этим шагом ни в коем случае не пренебрегаем и время не сокращаем. Если недостаточно долго выдержать макароны, они потрескаются при выпекании и характерная юбочка наверняка не появится. Если в помещении повышенная влажность или на улице очень влажная погода - приготовление макарон лучше отложить, т. к. корочка может вообще не появиться: (

  21. Время может варьироваться в пределах плюс-минус 3 минут, все зависит от вашей духовки. Моя, например, печет за 9-10 минут. Поэтому во избежание эксцессов и в целях притирки сделайте предварительно пробную партию из 1-2 макарон.

Комментарии

4.4 / 5
garkusheva_70
garkusheva_70

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vita
vita

Обязательно сделаю пирожные макарон с мятным ганашем!!!

Царская Томара
Царская Томара

Я давненько поглядываю на пирожных макарон с мятным ганашем — очень аппетитно!
Буду готовить!

yasyac
yasyac

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lyuda95
lyuda95

Для разнообразия часто готовлю сербские пирожные, получается вкусно и быстро.

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Я слабо разбираюсь в пирожных макарон с мятным ганашем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sofiya
sofiya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

karpovich_96
karpovich_96

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nesteath1991
nesteath1991

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

adelaida
adelaida

Сделали, но еще не пробовали!!

galya80
galya80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Доброго!
Сегодня приготовила пирожные макарон с мятным ганашем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

eshorto1992
eshorto1992

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

risherise1990
risherise1990

Рецепт весьма кстати!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

demchenko_87
demchenko_87

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

liza88
liza88

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sedind
sedind

Мммм очень вкусно…
Мерси…

idifitse1980
idifitse1980

Я уже сделала пирожные макарон с мятным ганашем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рецепт Пирожного макарон с малиной и анисом
Пирожные Рецепт приготовления пирожного макарон с малиной и анисом

Сахар 385 г; Миндальная мука 250 г; Сахарная пудра 250 г; Лимонный сок 18 мл; Яичный белок 95 г; Ликер 9 мл; Зеленый пищевой краситель 5 мл; Молотый анис (бадьян) 9 г; Пектин 3,5 г; Красный пищевой краситель 5 мл; Малиновое пюре 200 г; Желатин в пластинах 1 шт.; Сухой белок 1,5 г...

45 мин

Рецепт Пирожного макарон с тремя начинками
Пирожные Как приготовить пирожное макарон с тремя начинками

Яичный белок 6 шт.; Молотый миндаль 250 г; Сахарная пудра 400 г; Сливочное масло 240 г; Ваниль 1 ч.л.; Сливки 1 столовая ложка; Какао 1 г; Соль щепотка; Молотые фисташки 1 г; Клубничное варенье 1 ч.л.; Пищевой краситель 1 г; Лимонная цедра 1 ч.л....

1 ч

Рецепт Брауни с мятным вкусом
Пирожные Брауни с мятным вкусом пошагово

Праздничный брауни, который имеет несколько вариаций, выбрала этот рецепт за доступность и легкость. Для рецепта нужен зеленый пищевой краситель и мятный экстракт кондитерсткий.

1 ч 10 мин

Рецепт Шоколадных пирожных
Пирожные Рецепт шоколадных пирожных

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

40 мин