Пирожное орешек с кремом

latecraci

автор latecraci

8 отзывов
Рецепт пирожного орешек с кремом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 126 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки
  • 180 г воды
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 яиц
  • 1 щепотка соли

для крема:

  • 285 г сливочного масла
  • 120 г сгущенки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г орехов
  • 40 г воды
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. коньяка

для украшения:

  • 300 г помадки
  • 60 г орехов

Как приготовить

  1. Из муки, соли, масла, яиц и воды приготовить тесто, которое затем поместить в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень 30 шариков.

  2. В течение 10 минут выпекать в духовке шарики при температуре 220 градусов, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут, готовые шарики остудить.

  3. Для крема и посыпки на сковороде поджарить, а затем измельчить орехи.

  4. Желтки смешать с водой, процедить, переложить в кастрюльку, добавить к ним сгущенное молоко и на медленном огне варить все, пока масса не загустеет (как заварной крем), после чего массу остудить.

  5. До белого цвета взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавить в сваренную массу.

  6. В яично-масляную смесь влить коньяк, всыпать подготовленные орехи, тщательно взбить.

  7. При помощи корнетика начинить готовым кремом через дырку каждый шарик, дать им остыть.

  8. Помаду разогреть, добавить воду или ореховый ликер.

  9. Каждое пирожное Орешек с ккремом, насадив на вилку, обмакнуть в помадку и сразу же посыпать орехами.

Комментарии

4.1 / 5
ralang1986
ralang1986

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Вот сейчас по Вашему рецепту, latecraci, делаю это чудо чудное;)

estow
estow

Рецепт отличный!
делаю пирожное орешек с кремом регулярно.

Пронько Ника
Пронько Ника

Рецепт пирожного орешек с кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Батючок Галка
Батючок Галка

Latecraci, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

sedind
sedind

Однозначно в закладки, как и рецепт пирожного корзиночка с легким сметанным кремом.

Вика Нанака
Вика Нанака

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

eramyasp
eramyasp

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рецепт Кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом
Пирожные Рецепт приготовления кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом

Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день! Пусть Ваше утро будет вкусным!

3 ч

Рецепт Пирожного из корня сельдерея с творожным кремом
Пирожные Как приготовить пирожное из корня сельдерея с творожным кремом

О май гад! Что я могу сказать, даже не сказать, а прокричать! Спасибо Волшебному лукошку за то, что мне достался сельдерей и я приготовила этот волшебный пирог-пирожное. Это сказочно вкусно, хотя трудно в это поверить! Рекомендую приготовить хотя бы пару маленьких кексиков на пробу. Хоть раз в жизни это стоит попробовать. Чтоб потом влюбиться и повторять его снова и снова! =) На конкурс Волшебное лукошко.

1 ч

Рецепт Пирожного Корзиночка с легким сметанным кремом
Пирожные Пирожное Корзиночка с легким сметанным кремом пошагово

Для теста:
; 100 г размягчённого маргарина; 1 стак. сахара; 3 ст.л. сметаны; 2 яйца; 2 стак. муки; 2 ч.л. разрыхлителя;
Для сметанного крема:
; 100 г сметаны; сахар - по вкусу;
Ягодная начинка:
; 1 банан; клубника....

3 ч

Рецепт Пирожного Персики со сметанным кремом
Пирожные Рецепт пирожного персики со сметанным кремом

#мука 700 г; яйца 2 шт.; сахар 2 стак.; сметана 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки:
; сметана 2 стак.; сахар 2 стак.; какао 4 ст.л.;
дополнительно:
; сок (смородиновый) сахар ЯйцаСметана(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел. В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка. Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались. 522Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда; сахар...

70 мин