Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты!
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймете.
Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты!
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймете.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.
Пока корж печется сделаем начинку. Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще...) Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать еще около 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запеченные внутри бананы напоминают густой банановый крем.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Чудненький рецепт)))
Пирожные банкокко — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Знакомая научила готовить яблочные пирожные.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Именно пирожные банкокко часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо sasha…)
пирожные банкокко только начала готовить:)
Sasha, рецепт замечательный, спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожных банкокко.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я еще не делала пирожные банкокко, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовила пирожные банкокко на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожные банкокко:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Sasha, рецепт замечательный! Спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...
1 ч 20 мин
Коньяк 1 ст.л.; Какао-порошок 2 ст.л.; Сахарная пудра 100 г; Сгущеное молоко 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 200 г; Мука 1 стак.; Яйца куриные 6 шт....
21 мин
Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.
40 мин
Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен. Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.
3 ч 30 мин
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!