Пирожное корзиночка

Aksanova

автор Aksanova

10 отзывов
Рецепт пирожного корзиночка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 400-500 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • сливки 35% жирности - 400-500 мл
  • сахарная пудра для сливок - по вкусу
  • свежие ягоды для украшения
  • джем по вкусу - 300 г

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Для начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.

  2. Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.

  3. 500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  4. Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч. л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.

  5. Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.

На заметку:

  • Очень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

    Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, это значительно ускорит процесс приготовления.

Комментарии

4 / 5
buksha_70
buksha_70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное корзиночка, спасибо огромное за рецептик!!!!

evgeniya97
evgeniya97

Я делала пирожное корзиночка по рецепту Aksanova, мне понравилось.
Даже брату, который пирожное корзиночка не любит,понравилось!

itoulomer
itoulomer

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного корзиночка ещё не пробовала:D

irookais
irookais

Отличный рецепт, спасибо огромное

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Может попробуешь как нибудь пирожного приморского?

induriowa
induriowa

Спасибо, будем тренироваться:)

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Aksanova!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

vareikina_78
vareikina_78

Пирожное корзиночка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рецепт Пирожного Корзиночка с легким сметанным кремом
Пирожные Рецепт приготовления пирожного корзиночка с легким сметанным кремом

Для теста:
; 100 г размягчённого маргарина; 1 стак. сахара; 3 ст.л. сметаны; 2 яйца; 2 стак. муки; 2 ч.л. разрыхлителя;
Для сметанного крема:
; 100 г сметаны; сахар - по вкусу;
Ягодная начинка:
; 1 банан; клубника....

3 ч

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Как приготовить апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Приморского
Пирожные Пирожное Приморское пошагово

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Рецепт морковного пирожного

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч