Пирожное из корня сельдерея с творожным кремом

Лиля Сабадаш

автор Лиля Сабадаш

7 отзывов
Рецепт пирожного из корня сельдерея с творожным кремом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

О май гад! Что я могу сказать, даже не сказать, а прокричать!

Спасибо Волшебному лукошку за то, что мне достался сельдерей и я приготовила этот волшебный пирог-пирожное. Это сказочно вкусно, хотя трудно в это поверить! Рекомендую приготовить хотя бы пару маленьких кексиков на пробу. Хоть раз в жизни это стоит попробовать. Чтоб потом влюбиться и повторять его снова и снова! =)

На конкурс Волшебное лукошко.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло растительное без запаха 180 мл
  • мука белая 150 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сода пищевая 0.5 ч.л.
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • ваниль 1 г
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • орехи кедровые 0.5 стак.
  • сыр творожный сливочный 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 75 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • экстракт ванильный 0.25 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Изюм запарить в горячей воде 10 мин Откинуть на друшлак, дать хорошо стечь. Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрусить пакет, чтоб каждая изюминка обвалялась в муку.

  2. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми. Добавить в муку и все хорошо размешать.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку. Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  4. Яйца взбить с сахаром до бела.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  5. Влить растительное масло и еще раз хорошенько взбить.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  6. К яично-масляной массе добавить муку, хорошо вымесить.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  7. К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно вымесить.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  8. Форму 20х20 или d22см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  9. Выпекать в разогретой духовке при t 180C 25-35 мин Готовность проверяем лучиной.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  10. Для крема взбейте в блендере все ингредиенты. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  11. Готовый пирог остудить, нарезать на квадратики или тонкие прямоугольники.

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом
  12. Подавайте с творожным кремом и ванильным мороженым или карамельным соусом по желанию. Приятного аппетита!:)

    пирожное из корня сельдерея с творожным кремом

Комментарии

4.7 / 5
elyilor1984
elyilor1984

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

semam1992
semam1992

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожное из корня сельдерея с творожным кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

anya
anya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nadezhda71
nadezhda71

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное из корня сельдерея с творожным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lyudmila
lyudmila

Однозначно в закладки, как и рецепт onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochka-s-legkim-smetannym-kremom.

nesterko_97
nesterko_97

Я сделаю на Новый год!

hatofesi
hatofesi

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Рецепт Кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом
Пирожные Рецепт приготовления кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом

Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день! Пусть Ваше утро будет вкусным!

3 ч

Рецепт Пирожного Корзиночка с легким сметанным кремом
Пирожные Как приготовить пирожное корзиночка с легким сметанным кремом

Для теста:
; 100 г размягчённого маргарина; 1 стак. сахара; 3 ст.л. сметаны; 2 яйца; 2 стак. муки; 2 ч.л. разрыхлителя;
Для сметанного крема:
; 100 г сметаны; сахар - по вкусу;
Ягодная начинка:
; 1 банан; клубника....

3 ч

Рецепт Пирожного Персики со сметанным кремом
Пирожные Пирожное Персики со сметанным кремом пошагово

#мука 700 г; яйца 2 шт.; сахар 2 стак.; сметана 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки:
; сметана 2 стак.; сахар 2 стак.; какао 4 ст.л.;
дополнительно:
; сок (смородиновый) сахар ЯйцаСметана(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел. В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка. Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались. 522Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда; сахар...

70 мин

Рецепт Пирожного с тыквенно-творожным кремом
Пирожные Рецепт пирожного с тыквенно-творожным кремом

Это рецепт на любителя, так как в составе крема есть тыква. Очень важно, чтобы пирожные несколько часов (а лучше ночь) постояли в холодильнике. Они станут мягкими, с более насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

1 ч