Детское шоколадное пирожное киндер

Ходакова Светлана

автор Ходакова Светлана

20 отзывов
Рецепт детского шоколадного пирожного киндер
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде. В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным. Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение. Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила. Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат. Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже. Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

Ингредиенты:

  • ванилин - 1 г
  • шоколад молочный - 80 г
  • сахар - 50 г
  • сметана 30% - 40 г
  • молоко - 100 г
  • сахар - 80 г
  • молоко сгущенное - 150 г
  • молоко - 20 г
  • глюкоза - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 100 мл
  • сметана 30% - 200 г
  • мука - 120 г
  • желатин - 15 г
  • какао-порошок - 30 г
  • мед жидкий - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить

  1. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Первым делом взбиваем белки до устойчивых пиков, убираем в холодильник.

  2. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и загустения массы.

    детское шоколадное пирожное киндер
  3. Добавляем мед (если у вас мед густой, предварительно растопите его), взбиваем до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масса должна сильно загустеть. Тогда вливаем тонкой струйкой молоко и последний раз все взбиваем до однородности.

    детское шоколадное пирожное киндер
  4. Теперь просеиваем сверху на желтковую массу треть сухой смеси, добавляем треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.

    детское шоколадное пирожное киндер
  5. В два приема аналогично вводим оставшиеся белки и сухую смесь. Тесто стекает с лопатки лентой.

    детское шоколадное пирожное киндер
  6. Выливаем тесто в форму 30 40см, выстеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 480 градусов духовке примерно 15 минут.

    детское шоколадное пирожное киндер
  7. Готовый бисквит остудить, разрезать на два равных пласта.

    детское шоколадное пирожное киндер
  8. Для кремовой прослойки заранее замочить в молоке желатин, когда он набухнет, растопить его на медленном огне или водяной бане. Не доводить до кипения! В горячий желатин добавляем сгущенку и глюкозу (мед), перемешиваем до однородности. Держим в тепле до использования.

    детское шоколадное пирожное киндер
  9. Охлажденную сметану (сливки) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

    детское шоколадное пирожное киндер
  10. Добавляем теплую (!) желатиновую смесь.

    детское шоколадное пирожное киндер
  11. Быстро перемешиваем до однородности, можно на небольшой скорости миксера. Можно лопаткой. Тут работать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах.

    детское шоколадное пирожное киндер
  12. Я собирала пирожное в кондитерской рамке. Положила первый корж, распределила по нему крем, накрыла вторым коржом, убрала в холодильник. Если рамки у вас нет, подождите, пока крем начнет густеть, но еще не застынет полностью. Намажьте кремом первый корж и накройте вторым.

    детское шоколадное пирожное киндер
  13. Суфле в холодильнике затвердеет примерно за пару часов, но я оставила свое изделие до утра.

    детское шоколадное пирожное киндер
  14. Для глазури соединяем молочный шоколад и сметану. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и мы не получим однородную массу.

    детское шоколадное пирожное киндер
  15. Полученной глазурью покрыть заготовку, отправить в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.

    детское шоколадное пирожное киндер
  16. А теперь нарезаем наш тортик на порционные пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом.

    детское шоколадное пирожное киндер
  17. А вот и все участники фотосессии:) Приятного аппетита!

    детское шоколадное пирожное киндер

Комментарии

4.4 / 5
Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Это, реально, вкуснотища.

Зина Милица
Зина Милица

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

cofrallon
cofrallon

Детское шоколадное пирожное киндер просто Отпад!!!
Советую всем!!!

raya
raya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

itillilin2000
itillilin2000

Искала рецепт детского шоколадного пирожного киндер и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lyuda81
lyuda81

Всем привет. Наткнулась на пирожное бисквитное фруктово-шоколадное onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-biskvitnoe-fruktovo-shokoladnoe и он меня заинтересовал.

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Ходакова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

masha76
masha76

Спасибо!
Отличный рецепт детского шоколадного пирожного киндер!

inna
inna

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит детское шоколадное пирожное киндер, оценили.

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Ходакова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от детского шоколадного пирожного киндер!

Подъельская София
Подъельская София

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dubina_97
dubina_97

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

berts_81
berts_81

Приготовила детское шоколадное пирожное киндер…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

sasha87
sasha87

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

rimma79
rimma79

Замечательный рецепт! В моей семье любят детское шоколадное пирожное киндер
Спасибо за прекрасную идею

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Очень популярно все расписано. Спасибо.

pontunde
pontunde

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sifuga1990
sifuga1990

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Пирожного бисквитного фруктово-шоколадного
Пирожные Рецепт приготовления пирожного бисквитного фруктово-шоколадного

Шоколад, фрукты, амаретто, мед Ничего лишнего Воздушный бисквит Таящая шелковистая белковая прослойка Ароматный фруктовый крем Благородный горький шоколад мед нотка амаретто Вкусно. До неприличия. (Рецепт собственный)

1 ч

Рецепт Домашнего шоколадного пирожного Картошка
Пирожные Как приготовить домашнее шоколадное пирожное картошка

печенье 700-900 г; молоко сгущенное 380 г; масло сливочное 200 г; вино 3-4 ст.л.; какао 5 ч.л....

1 ч 25 мин

Рецепт Пирожного шоколадного с изюмом Дуплет
Пирожные Пирожное шоколадное с изюмом Дуплет пошагово

Это пирожное нежное и вкусное. В рецепте были грецкие орехи, а я внесла изменения и добавила изюм. Малиновый джем и мандарин тоже от меня.

3 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного Ангельского
Пирожные Рецепт шоколадного пирожного ангельского

Бисквит на белках, angel food - американское изобретение. У такого бисквита есть свои особенности приготовления. Я их нарушила, но в моем случае делу это не повредило. Название пирожного отчасти традиционно для такого рода бисквита. К тому же пекла я его для моего любимчика-внука. И пусть у маленького проказника не всегда хлопают крылышки за спиной, он все равно пока из ангельского племени. Причем, летает он исключительно над шоколадными реками, равнинами, горами и т. д

1 ч