Воздушные пирожки на сковороде

Рецепт воздушных пирожков на сковороде
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  рецепты на сковороде.

Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 700-800 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.

  2. 2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт приготовления воздушных пирожков на сковороде можно использовать не только картофельную, как в данном случае, но и любую другую начинку по вкусу.

    воздушные пирожки на сковороде
  3. 3. Когда опара стала воздушной, влить ее в просеянную с солью муку. Добавить взбитые яйца и немного растительного масла. Все как следует перемешать и замесить эластичное тесто.

    воздушные пирожки на сковороде
  4. 4. Примерно через 45-50 минут можно начинать лепить пирожки. Для этого на небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку и аккуратно залепить края. Немного примять пирожок в руках, чтобы придать ему форму.

    воздушные пирожки на сковороде
  5. 5. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях под крышкой до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

    воздушные пирожки на сковороде

На заметку:

  • Этот весьма простой рецепт воздушных пирожков на сковороде займет свое место в вашей кулинарной книги рецептов. Они получаются очень мягкими, долго оставаясь такими, да и с таким тестом довольно легко работать.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

antar2002
antar2002

Как это должно быть вкусно!!!!

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

marianna85
marianna85

Когда в первый раз попробовала воздушные пирожки на сковороде, мне не понравилось.

rasce1991
rasce1991

Хочу угостить вас рецептиком пирожков. А какие блюда готовите вы?

nictea1989
nictea1989

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю воздушные пирожки на сковороде!!!
Еще раз спасибо!!!

pleshanova_99
pleshanova_99

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

inka97
inka97

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать воздушные пирожки на сковороде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Dulen1974 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

iyenayav1982
iyenayav1982

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

andronova_89
andronova_89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dulen1974, спасибо большое!!!)

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

asedesa1975
asedesa1975

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

eprofa
eprofa

Dulen1974!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sedind
sedind

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dulen1974 за рецепт!!!

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с горохом, жареные на сковороде
Пирожки Как приготовить пирожки с горохом, жареные на сковороде

Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.

40 мин

Рецепт Пирожков с картофелем на сковороде
Пирожки Пирожки с картофелем на сковороде пошагово

Ловите горячие пирожки! Румяные, пышные, необычайно мягкие из теста на кефире и картофельной начинкой. Простите, все, кто отчаянно приводит себя в форму к праздникам, но не поделиться этим рецептом мы просто не имеем права. Ошеломительно вкусно. Вам не придется вставать с петухами, чтобы приготовить тесто и отварить картофель. Замешиваете тесто и готовите начинку с вечера, а уже утром лепите пирожки и подаете к завтраку. Милое дело! Начинка, впрочем, может быть и любой другой: тушеная капуста, обжаренные с луком грибы, вареные яйца с зеленью и рисом, ливер (отваренные и перекрученные на мясорубке субпродукты). Кстати, если вы не знали, то молоко в картофельное пюре вливать нужно только в теплом виде. Если добавите охлажденное, картофель приобретет неприятный синюшный оттенок.

50 мин

Рецепт Воздушных пирожков в духовке
Пирожки Рецепт воздушных пирожков в духовке

Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!

120 мин