Сдобные пирожки в духовке

Рецепт сдобных пирожков в духовке
  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  рецепты в духовке.

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из ее рецептов я запомнила, и хочу вам о нем рассказать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 30 г
  • Яблочное повидло — 350 г
  • Вода тёплая — 400 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л. (3 ст.л. - в опару, 3 ст.л. - на сироп)
  • Мука — 8 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Вначале разведите опару. Смешайте теплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.

  2. Оставьте опару на 3 часа в теплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте ее, когда она сильно подымется.

    сдобные пирожки в духовке
  3. После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Ее подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.

    сдобные пирожки в духовке
  4. Готовое тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте. Каждые полчаса немного мните его.

    сдобные пирожки в духовке
  5. Пока сделайте сироп. Им обмажем пирожки сверху. Сварите его из сахара и воды.

    сдобные пирожки в духовке
  6. Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте ее кусочками. Каждый растяните в лепешку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.

    сдобные пирожки в духовке
  7. Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.

    сдобные пирожки в духовке
  8. За 5 минут до готовности смажьте пирожки сиропом, после чего вновь отправьте их в духовку. Приятного чаепития!

    сдобные пирожки в духовке

На заметку:

  • Внимательно прочитайте о том, как приготовить сдобные пирожки в духовке с яблочным повидлом. Начинку выбирайте сами, если у вас не будет этой, но она должна быть сладкой. Пирожки в духовке всегда хорошо поднимаются, а когда их ешь, то тесто тает во рту. Именно такую выпечку я люблю больше всего. Настоящий вкус детства!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
yemma74
yemma74

Krishtalyova_81, большое спасибо!

ilenganta
ilenganta

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

medynskaya_81
medynskaya_81

Krishtalyova_81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

viktoriya99
viktoriya99

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сдобные пирожки в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ithuntut
ithuntut

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Царская Томара
Царская Томара

Сегодня делала дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке - замечательный рецепт.

gashkova_93
gashkova_93

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сдобные пирожки в духовке!

yulya89
yulya89

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

indutomat
indutomat

Какая у Вас Фантазия!!!

arint1970
arint1970

Обязательно приготовлю!
krishtalyova_81, спасибо!

Садовская Даша
Садовская Даша

Большое спасибо за рецепт сдобных пирожков в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Krishtalyova_81, рецепт замечательный! Спасибо!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Когда в первый раз попробовала сдобные пирожки в духовке, мне не понравилось.

svetlana79
svetlana79

Именно сдобные пирожки в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке
Пирожки Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи) Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Как приготовить пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Плечинде — пирожков в духовке с тыквой
Пирожки Плечинде — пирожки в духовке с тыквой пошагово

Невероятные духовые пирожки с тыквой, луком и перцем!

3 д 18 ч

Рецепт Пирожков с мясом и картошкой в духовке
Пирожки Рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой. На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков. Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое. Ингредиенты (на 30-34 пирожка) : Для начинки: {ul}{li}Отварное мясо - 300-400 г{/li}{li}Морковка - 1 шт. очень маленькая{/li}{li}Репчатый лук - 0,5 шт.{/li}{li}Картошка - 200-300 г{/li}{li}Сливочное масло - 50 г{/li}{li}Растительное масло - 2 ст. л.{/li}{li}Зелень - 20 г{/li}{li}Бульон - 3 ст. л.{/li}{/ul} Для опары: {ul}{li}Дрожжи свежие - 50 г{/li}{li}Сахар - 2 ст. л.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Пшеничная мука - 4-5 ст. л.{/li}{/ul} Для теста: {ul}{li}Яйца - 2 шт.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Маргарин - 100 г{/li}{li}Разрыхлитель - 2 ч. л.{/li}{li}Пшеничная мука - 10-12 ст. л.{/li}{li}Соль - 1-2 ч. л.{/li}{/ul} P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше. P.S.: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

1 ч