Пирожки с опятами

Рецепт пирожков с опятами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  вкусные рецепты.

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Как приготовить

  1. Если вам хочется побаловать себя чем-то вредным и вкусным, но, при этом, не слишком "тяжелым" для желудка и кармана, этот простой рецепт пирожков с опятами - для вас:) Сразу скажу, что дрожжи мы тут использовать не будем, и пирожки будем жарить на сковороде, - в качестве закуски или придатка к основному блюду подойдет идеально. Рецепт: 1. Для начала приготовим наше бездрожжевое тесто. Для этого муку просеем с небольшим количеством соды, перемешаем. Потом добавим также щепотку соли и сахар (не больше 1 ст. ложки), вливаем сметану и яйца, и еще раз перемешаем до исчезновения комков.

  2. Оставим наше тесто в сторонке, пусть "подружатся" ингредиенты:) А пока что достаем наши опята размораживаться, и размягчим немного маргарина (или сливочного масла), и добавим к смеси. Также важно заметить, что для этого рецепта приготовления пирожков с опятами не так важно, будет ли в состав входить сметана, или же кефир. Так что нет сметаны - добавляйте, что имеется:) 3. Опять-таки, отставим наше подготовленное тесто в сторонку (если вы не очень большой специалист по выпечке, лучше поставить его в морозильную камеру), и займемся пока начинкой. Лук и грибы для начала мелко измельчим, но не смешиваем пока что. 4. Ставим греться сковороду с растительным маслом, а на ней сначала доводим лук до прозрачности, а после добавим опята, и на среднем огне обжарим до готовности. Сюда же добавим соль, перец и специи по вкусу. 5. Теперь охлажденное тесто режем на порции, дольки примерно по 5 мм толщиной, раскатываем, и выкладываем нашу начинку (но так, чтобы не слишком много, и ваш пирожок можно было бы склеить по краям), после чего скрепляем по краям, и немного пройдемся сверху скалкой. Оставим наши пирожки с опятами на 10-15 минут в сторонке:) 6. Берем сковороду с высокими бортиками, и от души нальем в нее масло, ведь мы будем жарить наши пирожки, не забывайте:) Ставим сковороду на средний огонь, и как масло прогреется - опускаем пирожки. Жарим с двух сторон каждый пирожок с двух сторон, пока не зарумянится:) Вот и все! Осталось только красиво выложить на тарелку и подавать! Просто, экономно, зато как необычайно вкусно у вас получиться сделать пирожки с опятами по этому простому рецепту! Удачи:)

На заметку:

  • Если вам хочется побаловать себя чем-то вредным и вкусным, но, при этом, не слишком "тяжелым" для желудка и кармана, этот простой рецепт пирожков с опятами - для вас:) Сразу скажу, что дрожжи мы тут использовать не будем, и пирожки будем жарить на сковороде, - в качестве закуски или придатка к основному блюду подойдет идеально. Рецепт: 1. Для начала приготовим наше бездрожжевое тесто. Для этого муку просеем с небольшим количеством соды, перемешаем. Потом добавим также щепотку соли и сахар (не больше 1 ст. ложки), вливаем сметану и яйца, и еще раз перемешаем до исчезновения комков. 2. Оставим наше тесто в сторонке, пусть "подружатся" ингредиенты:) А пока что достаем наши опята размораживаться, и размягчим немного маргарина (или сливочного масла), и добавим к смеси. Также важно заметить, что для этого рецепта приготовления пирожков с опятами не так важно, будет ли в состав входить сметана, или же кефир. Так что нет сметаны - добавляйте, что имеется:) 3. Опять-таки, отставим наше подготовленное тесто в сторонку (если вы не очень большой специалист по выпечке, лучше поставить его в морозильную камеру), и займемся пока начинкой. Лук и грибы для начала мелко измельчим, но не смешиваем пока что. 4. Ставим греться сковороду с растительным маслом, а на ней сначала доводим лук до прозрачности, а после добавим опята, и на среднем огне обжарим до готовности. Сюда же добавим соль, перец и специи по вкусу. 5. Теперь охлажденное тесто режем на порции, дольки примерно по 5 мм толщиной, раскатываем, и выкладываем нашу начинку (но так, чтобы не слишком много, и ваш пирожок можно было бы склеить по краям), после чего скрепляем по краям, и немного пройдемся сверху скалкой. Оставим наши пирожки с опятами на 10-15 минут в сторонке:) 6. Берем сковороду с высокими бортиками, и от души нальем в нее масло, ведь мы будем жарить наши пирожки, не забывайте:) Ставим сковороду на средний огонь, и как масло прогреется - опускаем пирожки. Жарим с двух сторон каждый пирожок с двух сторон, пока не зарумянится:) Вот и все! Осталось только красиво выложить на тарелку и подавать! Просто, экономно, зато как необычайно вкусно у вас получиться сделать пирожки с опятами по этому простому рецепту! Удачи:)

Видео

Комментарии

4.9 / 5
lailluno1993
lailluno1993

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков с опятами очень аппетитно выглядит!!!

nastasya
nastasya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Olesya75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tomonda
tomonda

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

vita75
vita75

ДА!!! olesya75, огромное спасибо, за рецепт пирожков с опятами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирожки.

Марианна Васина
Марианна Васина

Впервые делала пирожки с опятами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Olesya75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожки с опятами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
olesya75 спасибо вам огромное!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Ох, какая вкуснятина!

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Olesya75, классный рецепт пирожков с опятами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки с опятами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Olesya75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с опятами.
Столько восхищений от гостей!

redret1989
redret1989

Пирожки с опятами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Спасибо за рецепт, готовила пирожки с опятами на день рождения сестры
Всем понравилось

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожки с опятами в коллекцию рецептов.

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с абрикосами
Пирожки Как приготовить пирожки с абрикосами

#200 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 пакетик (2 г) ванилина; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; чуть больше 2,5 стак. муки;
Для начинки:
; 300-400 г абрикосов; сахар;
Для сиропа:
; 4 ст.л. сахара; 4 ст.л. воды....

60 мин

Рецепт Пирожков с морковкой
Пирожки Пирожки с морковкой пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...

55 мин

Рецепт Пирожков Губошлепы
Пирожки Рецепт пирожков губошлепы

На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"

40 мин