Пирожки с мясом

Софья Липчег

автор Софья Липчег

20 отзывов
Рецепт пирожков с мясом
  • Общее время: 130 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 668 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт пирожков,  домашние рецепты,  простые рецепты.

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Ингредиенты:

Тесто

  • свежие дрожжи 20 г
  • сахар 2 ч.л.
  • молоко 225 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • пшеничная мука 350 г
  • мука для вымешивания 50-90 г

Начинка

  • луковица крупная 1 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

  2. 350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

  3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  4. Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

    пирожки с мясом
  5. Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

    пирожки с мясом
  6. Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

  7. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

    пирожки с мясом
  8. Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

    пирожки с мясом
  9. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

  10. пирожки с мясом
  11. Приятного аппетита!

Комментарии

3.5 / 5
karpovich_96
karpovich_96

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

violetta76
violetta76

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Пирожки с мясом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ussetluim1992
ussetluim1992

Рецепт пирожков с мясом очень вкусный. Так же часто готовлю жареные пирожки с мясом.

uguldull
uguldull

Уверена маме понравится
все любители пирожков с мясом оценили!

engarat
engarat

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

diana97
diana97

Спасибо, попробую приготовить пирожки с мясом супругу по вашему рецепту.

irookais
irookais

Спасибо огромное за рецепт пирожков с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rimma79
rimma79

Софья, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожками с мясом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lonoun
lonoun

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Софья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

orouroff
orouroff

Всё круто, всё вкусно, спасибо Софья за твои рецепты.))))

diana97
diana97

Я теперь просто обязана приготовить пирожки с мясом

saldupa
saldupa

Приготовила пирожки с мясом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

vera98
vera98

Спасибо за рецепт!
теперь пирожки с мясом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

toma
toma

Вчера был день пирожков с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Софья, пирожки с мясом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Делала пирожки с мясом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рецепт Татарских пирожков с картошкой и мясом Вак белиш
Пирожки Рецепт приготовления татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш

Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.

1 ч 30 мин

Рецепт Жареных пирожков с баклажанами мясом и грибами
Пирожки Как приготовить жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Наверняка ты еще не пробовала жареные пирожки с такой начинкой. Вкусно К этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с мясом и картошкой в духовке
Пирожки Рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой. На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков. Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое. Ингредиенты (на 30-34 пирожка) : Для начинки: {ul}{li}Отварное мясо - 300-400 г{/li}{li}Морковка - 1 шт. очень маленькая{/li}{li}Репчатый лук - 0,5 шт.{/li}{li}Картошка - 200-300 г{/li}{li}Сливочное масло - 50 г{/li}{li}Растительное масло - 2 ст. л.{/li}{li}Зелень - 20 г{/li}{li}Бульон - 3 ст. л.{/li}{/ul} Для опары: {ul}{li}Дрожжи свежие - 50 г{/li}{li}Сахар - 2 ст. л.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Пшеничная мука - 4-5 ст. л.{/li}{/ul} Для теста: {ul}{li}Яйца - 2 шт.{/li}{li}Молоко - 100 мл{/li}{li}Маргарин - 100 г{/li}{li}Разрыхлитель - 2 ч. л.{/li}{li}Пшеничная мука - 10-12 ст. л.{/li}{li}Соль - 1-2 ч. л.{/li}{/ul} P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше. P.S.: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

1 ч