Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушным. А их приготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги Лучшие рецепты от Pirkka.
Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушным. А их приготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги Лучшие рецепты от Pirkka.
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Поставить духовку на 200 С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.
Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки из рубленого картофельного теста у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкуснее чем пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста?
Баклажаны 550 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сыр фета 60 г; Молотый кориандр 1/4 чайной ложки; Зеленые фисташки 60 г; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Измельченные листья мяты 2 столовые ложки; Тесто фило 5 шт....
240 мин
Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину, сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала.
2 ч
Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т. д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.
40 мин
У меня как всегда очередной рецепт из творога:) замечательные пирожки, особенно если нет времени на дрожжевое тесто! Рецепт из разряда. быстро и вкусно! Начинка может быть любая, у меня клубника и яблоки. Выходит из этого количества продуктов где-то 20-25 пирожков.
1 ч 20 мин
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…