Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

mongimati

автор mongimati

17 отзывов
Рецепт пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 2931 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны 550 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сыр фета 60 г
  • Молотый кориандр 1/4 чайной ложки
  • Зеленые фисташки 60 г
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Измельченные листья мяты 2 столовые ложки
  • Тесто фило 5 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.

  3. Уменьшите температуру до 190 градусов.

  4. Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.

  5. В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  6. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.

  7. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.

  8. Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.

  9. Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.

Комментарии

4.9 / 5
bershadskaya_70
bershadskaya_70

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zhenya
zhenya

За рецепт спасибо

mungieva_73
mungieva_73

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Может попробуешь как нибудь пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста?

Алова Нюта
Алова Нюта

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

semam1992
semam1992

Mongimati!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты!!!

marianna80
marianna80

Мой парень просто обожает пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Я недавно как раз делала пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты.

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Mongimati, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

vareikina_78
vareikina_78

Да пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
mongimati, спасибо!

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Рецепт просто бомба!!!!
пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты готовить просто и не долго!

antar2002
antar2002

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

semam1992
semam1992

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

sethitsis1981
sethitsis1981

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

estont1994
estont1994

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

galka76
galka76

Mongimati, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рынская Маша
Рынская Маша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рецепт Пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину, сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала.

2 ч

Рецепт Пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
Пирожки Как приготовить пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т. д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.

40 мин

Рецепт Пирожков из творожного теста с двумя видами начинок
Пирожки Пирожки из творожного теста с двумя видами начинок пошагово

У меня как всегда очередной рецепт из творога:) замечательные пирожки, особенно если нет времени на дрожжевое тесто! Рецепт из разряда. быстро и вкусно! Начинка может быть любая, у меня клубника и яблоки. Выходит из этого количества продуктов где-то 20-25 пирожков.

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожков из слоеного теста с курицей и грибами
Пирожки Рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и грибами

Несложно в приготовлении и очень вкусно.

1 ч