Начинка для пирожков из яблок

Рецепт начинки для пирожков из яблок
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 311 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для классического рецепта начинки из яблок нам нужны яблоки, сахар и корица. Часто вместо корицы используют цедру лимона или лимонный сок, особенно, если яблоки - очень сладкие. Такую начинку можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Как приготовить начинку для пирожков из яблок? 1. Яблоки промойте и разрежьте наполовину. Вырежьте сердцевину, снимите кожуру и нарежьте дольками или кубиками.

  2. Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Можно добавить немного воды. Варите почти до размягчения, затем немедленно охладите и добавьте корицу. Перемешайте. Начинка для пирожков из яблок готова! Можно не варить яблоки, а дать им настояться. В таком случае нарезанные яблоки пересыпьте сахаром и сбрызните коньяком (или даже водкой), можно добавить лимонного сока. Пусть постоят часик-два и все! Проще всего печь пирожки с начинкой из яблок из готового слоеного теста. Вылепите треугольники, посыпьте смесью из крупного сахара и корицы, 20 минут и готово! А можно повозиться и спечь булочки из дрожжевого теста. Это уже на ваше желание и усмотрение! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
irerso2003
irerso2003

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yidrelad
yidrelad

Офигительно вкусно!!!

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ahtictap1987
ahtictap1987

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lopugye
lopugye

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vinner_75
vinner_75

Начинка для пирожков из яблок для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

airdj1984
airdj1984

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

asingon
asingon

А у меня начинка для пельменей всегда получается вкусно!!!

anna90
anna90

Для начинки для пирожков из яблок вроде не сложно, можно попробовать.

semak_92
semak_92

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать начинку для пирожков из яблок, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

dedrirti
dedrirti

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Начинка для пирожков из яблок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

marianna81
marianna81

Начинка для пирожков из яблок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рецепт Начинки для пирожков из вареного мяса и картошки
Пирожки Рецепт приготовления начинки для пирожков из вареного мяса и картошки

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка. Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса. Ингредиенты: {ul}{li}Вареное мясо 450 г{/li}{li}Морковка (очень маленькая) 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.{/li}{li}Картошка 300 г{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.{/li}{li}Соль 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец{/li}{/ul} Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.

20 мин

Рецепт Начинки из фарша и капусты для пирожков
Пирожки Как приготовить начинку из фарша и капусты для пирожков

Этот рецепт приготовления начинки из фарша и капусты для пирожков мне подсказала подруга. Я раньше никогда не думала, что из 300 грамм фарша можно сделать так много начинки! Да еще и такой вкусной!

40 мин

Рецепт Начинки для пирожков с капустой
Пирожки Начинка для пирожков с капустой пошагово

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном как приготовить начинку для пирожков с капустой.

40 мин

Рецепт Начинки для пирожков из ливера
Пирожки Рецепт начинки для пирожков из ливера

Пирожки любимая всеми выпечка, которая заслужила уважение многих людей за свое многообразие. Хотите сытную начинку? Постную, сладкую или какую-нибудь оригинальную? Я предлагаю свою.

360 мин