Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.
Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.
Для классического рецепта начинки из яблок нам нужны яблоки, сахар и корица. Часто вместо корицы используют цедру лимона или лимонный сок, особенно, если яблоки - очень сладкие. Такую начинку можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Как приготовить начинку для пирожков из яблок? 1. Яблоки промойте и разрежьте наполовину. Вырежьте сердцевину, снимите кожуру и нарежьте дольками или кубиками.
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Можно добавить немного воды. Варите почти до размягчения, затем немедленно охладите и добавьте корицу. Перемешайте. Начинка для пирожков из яблок готова! Можно не варить яблоки, а дать им настояться. В таком случае нарезанные яблоки пересыпьте сахаром и сбрызните коньяком (или даже водкой), можно добавить лимонного сока. Пусть постоят часик-два и все! Проще всего печь пирожки с начинкой из яблок из готового слоеного теста. Вылепите треугольники, посыпьте смесью из крупного сахара и корицы, 20 минут и готово! А можно повозиться и спечь булочки из дрожжевого теста. Это уже на ваше желание и усмотрение! Приятного аппетита!
Офигительно вкусно!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Начинка для пирожков из яблок для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А у меня начинка для пельменей всегда получается вкусно!!!
Для начинки для пирожков из яблок вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать начинку для пирожков из яблок, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Начинка для пирожков из яблок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Начинка для пирожков из яблок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка. Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса. Ингредиенты: {ul}{li}Вареное мясо 450 г{/li}{li}Морковка (очень маленькая) 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.{/li}{li}Картошка 300 г{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.{/li}{li}Соль 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец{/li}{/ul} Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.
20 мин
Этот рецепт приготовления начинки из фарша и капусты для пирожков мне подсказала подруга. Я раньше никогда не думала, что из 300 грамм фарша можно сделать так много начинки! Да еще и такой вкусной!
40 мин
Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном как приготовить начинку для пирожков с капустой.
40 мин
Пирожки любимая всеми выпечка, которая заслужила уважение многих людей за свое многообразие. Хотите сытную начинку? Постную, сладкую или какую-нибудь оригинальную? Я предлагаю свою.
360 мин
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.