Книши — пирожки с картофельной начинкой

inedede1997

автор inedede1997

12 отзывов
Рецепт книшей — пирожков с картофельной начинкой
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 48 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

От этих маленьких пирожков с картошкой текут слюнки, даже когда они еще в духовке. Рецепт достался мне от прабабушки из России и рецепт уже готовили на протяжении 4 поколений! Бабушка была еврейкой и пекла книши на Хануку, а мы, будучи христианами, делаем их на Рождество! Приготовление занимает время, но неизменно стоит усилий!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг картофеля, почистить, нарезать кубиками
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 2 больших нарезанных луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 5 стак. муки
  • 1/2 стак. растительного масла

Как приготовить

  1. Доведите картофель до кипения и варите 5-10 минут, до размягчения. Слейте и отставьте в сторону, если лук еще не готов. Пока варится картошка, разогрейте 1/2 стакана растительного масла в большой сковороде и жарьте лук до размягчения. Смешайте масло, лук и картофель до образования однородной массы. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока вы будете готовить тесто.

  2. В большой миске смешайте яйца, 1/2 стакана масла, теплую воду и 1 ч. л. соли. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от стенок миски. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Дайте тесту отдожнуть несколько минут.

  3. Оторвите кусочек теста размером с яйцо. Раскатайте в длинную полоску шириной 8 см. Разложите картофельную начинку с одной стороны полоски вдоль длинного края, оставляя 3 см с другой стороны по всей длине.

  4. Заверните все по направлению к пустому краю и слегка прижмите, чтобы залепить. Если вы все сделали правильно, то у вас получится колбаски с картофельной начинкой. Продолжайте с оставшимся тестом и начинкой.

  5. Смажьте противень, выложите не него колбаски и разрежьте их острым ножом на кусочки шириной 3 см. Выпекайте 30-45 минут при температуре 190 С до красивого золотистого цвета.

Комментарии

4.7 / 5
inna
inna

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

orouroff
orouroff

ДА!!! inedede1997, огромное спасибо, за рецепт пирожков с картофельной начинкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

zinka
zinka

Inedede1997, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Рецепт просто бомба!!!!
книши готовить просто и не долго!

nadezhda71
nadezhda71

Inedede1997,:) очень аппетитное фото пирожков с картофельной начинкой

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Пирожки с картофельной начинкой вкусняцкое блюдо, сама пирожки к обеду готовлю.

starchenko_95
starchenko_95

Очень люблю пирожки с картофельной начинкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

irisha
irisha

Спасибо inedede1997…)
пирожки с картофельной начинкой только начала готовить:)

pinaeva_78
pinaeva_78

Спасибо большое за рецепт пирожков с картофельной начинкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

alesya92
alesya92

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с картофельной начинкой не обходится!

Рецепт Пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты
Пирожки Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

Баклажаны 550 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сыр фета 60 г; Молотый кориандр 1/4 чайной ложки; Зеленые фисташки 60 г; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Измельченные листья мяты 2 столовые ложки; Тесто фило 5 шт....

240 мин

Рецепт Пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
Пирожки Как приготовить пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т. д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.

40 мин

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков из картошки с начинкой
Пирожки Рецепт пирожков из картошки с начинкой

Простые и вкусные пирожки!

40 мин