Творожный пирог с яблоками

Наталья Елизарова

автор Наталья Елизарова

19 отзывов
Рецепт творожного пирога с яблоками
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 1531 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт пирогов,  вкусные рецепты,  пироги с творогом,  творожные пироги,  шоколадные пироги.

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • мука - 2.5 стак.
  • масло сливочное - 250 г
  • творог - 200 г
  • сахар - 2/3 стак.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яблоки - 6 шт.
  • корица
  • шоколад, орехи для начинки

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Для начинки я измельчила шоколад и перемешала его с очищенными грецкими орехами. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки!

    творожный пирог с яблоками
  3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 28 см.

    творожный пирог с яблоками
  4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    творожный пирог с яблоками
  5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

    творожный пирог с яблоками
  6. Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте. Подать к чаю или кофе. Очень вкусен также в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

    творожный пирог с яблоками

На заметку:

  • Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки!

Комментарии

3.8 / 5
tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyudmila
lyudmila

Я, как большая любительница пирога с яблоками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирога с яблоками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

сырова Тата
сырова Тата

Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочному пирогу!

yaroslava73
yaroslava73

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

eprofa
eprofa

В общем, супер!!!
Наталья-волшебница!!!

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирога с яблоками.

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Приготовила пирог с яблоками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

parisedi1980
parisedi1980

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

engarat
engarat

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

grigoreva_88
grigoreva_88

Делала яблочный пирог на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

sasena
sasena

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог с яблоками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Арина Краснов
Арина Краснов

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с яблоками

lipchenko_93
lipchenko_93

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

honton2002
honton2002

Делаю яблочный пирог который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

othethi1994
othethi1994

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

bastet_83
bastet_83

Обязательно приготовлю!
Наталья, спасибо!

engarat
engarat

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

anidranti2002
anidranti2002

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочный пирог, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Творожного пирога с отрубями и клетчаткой
Пироги Рецепт приготовления творожного пирога с отрубями и клетчаткой

Творог обезжиренный 200 г; Клетчатка 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Отруби 40 г; Молоко 100 г; Морковь по вкусу; Тыква по вкусу; Корица 50 по вкусу (упаковка; Орех мускатный по вкусу; Имбирь по вкусу...

60 мин

Рецепт Открытого пирога с яблоками в карамели
Пироги Как приготовить открытый пирог с яблоками в карамели

Сливочное масло 120 г; Песочное тесто 500 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 1/2 стак.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Зеленые яблоки 8 шт....

1 ч 30 мин

Рецепт Творожного пирога с безе Сама нежность
Пироги Творожный пирог с безе Сама нежность пошагово

Милые девушки хочу поздравить Вас всех с наступающим нашим женским днем 8 Марта! Пожелать скорейшего наступления весны и тепла, любви, счастья, новых идей и новых рецептов! Дарю Вам свой пирог на 8 Марта

80 мин

Рецепт Творожного пирога с персиками и джемом
Пироги Рецепт творожного пирога с персиками и джемом

персики консервированные 500 г; творог 200 г; мука 170 г; джем абрикосовый 150 г; сахар 80 г; масло сливочное 50 г; мука кукурузная 20 г; яйца 2 шт.; лимон(цедра) 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; лимонный сок 1 ст.л....

60 мин