Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, открытые пироги.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки, Скалка
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.
Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35-45 минут до готовности теста и мягкости яблок.
Рецептик пирога с яблоками прямо специально для меня.
Сувенир и только!
Очень интересная ссылка о пироге брусничка onthekitchen.ru/vypechka/pirogi/pirog-brusnichka.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Да яблочный пирог так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Настасья, спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень красивая и оригинальная подача пирога с яблоками.
Рецепт супер, спасибо!
это пирог попался мне на просторах интернета. Вроде у нас такого не было, предлагаю вам, мне он показался интересен.
1 ч 10 мин
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
2 ч
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Сахар 225 г; Яблоки 1200 г; Масло сливочное 190 г; Яйцо куриное 1 шт.; Миндаль 60 г; Изюм 100 г; Картофельный крахмал 30 г; Мед 1 ст.л.; Молоко 2 ст.л.; Фреш лимонный 3 ст.л.; Лимонная цедра 1 ч.л....
80 мин
яблоки (кисло-сладкие) 1 кг; изюм 100 г; бананы 2 шт.; сливочное масло 50 г; корица 0,5 ч.л.; сахар 2-3 ст.л. + для посыпки; белок яичный 1 шт.; сахар или сахарная пудра 2 ст.л.; молоко 500 мл; яйца 3 шт.; мука 280 г; сахар 2-3 ст.л.; соль 1 ч.л. (без горки); растительное масло для жарки; масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г...
2 ч
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!