Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с курицей.
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Я приготовила пирог зебра на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирог зебра не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Пирог зебра готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ни разу не пробовала сливовый пирог, но думаю, будет вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Все понятно и наглядно в рецепте пирога зебра.
Готовить с Александра одно удовольствие!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень понравился этот рецепт пирога зебра.
Когда делала пирог зебра и не сомневалась, что получится вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Александра, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
#500 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 120 мл молока; 3 ст.л. сахара; ванилин; щепотка соли; 11 г сухих дрожжей;
Для начинки:
; 400 мл персиков в сиропе; 2 ч.л. крахмала....
1 ч 25 мин
Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!
45 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Кефир 1 стак.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сухая горчица 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л....
1 ч
мука - 500 г; сахар - 400 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1; молоко - 1 стак.; какао - по вкусу...
80 мин
Мои гости требовали добавки)))