Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с луком, дрожжевые пироги, пироги с картошкой, пироги с фаршем.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с луком, дрожжевые пироги, пироги с картошкой, пироги с фаршем.
Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И все перемешать.
Вот такая начинка:
Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
Первые два раскатать и смазать маслом.
Свернуть в рулетик.
А потом собрать по кругу. Оставить.
Возьмемся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
Вот так:
Теперь он выглядит так:
Теперь вернемся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
Вилкой проткнуть поверхность лезгинского пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Севилья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать национальный лезгинский пирог к домашнему празднику.
Спасибо! Беру в закладки.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирог брусничка.
Супер все получилось
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Отчитываюсь.
национальный лезгинский пирог супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили национальный лезгинский пирог.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт национального лезгинского пирога!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обязательно приготовлю на днях
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Севилья
Здравствуйте! Иду угощать вас пирогом с фрикадельками. Вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается.
60 мин
#500 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 120 мл молока; 3 ст.л. сахара; ванилин; щепотка соли; 11 г сухих дрожжей;
Для начинки:
; 400 мл персиков в сиропе; 2 ч.л. крахмала....
1 ч 25 мин
Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!
45 мин
125 г сливочного масла; 3.5 ст.л. сахара; 1 желток; 6-8 ст.л. муки; 1-2 ст.ложки воды или молока; щепотка соли; 350 г сметаны; 1 белок; сахар по вкусу; 1 ч.ложка ванильного сахара; 400 г брусники (свежей или мороженой); 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сахара (или по вкусу)...
1 ч
Ой, Севилья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))