Национальный лезгинский пирог

Севилья (sevulya)

автор Севилья (sevulya)

16 отзывов
Рецепт национального лезгинского пирога
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 416 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги с картошкой,  пироги с фаршем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350-400 г муки
  • 1/2 ст.л. дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • тёплая вода

Для начинки:

  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • немного мяса или фарша
  • соль
  • перец
  • масло.

Как приготовить

  1. Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.

  2. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И все перемешать.

    национальный лезгинский пирог
  3. Вот такая начинка:

    национальный лезгинский пирог
  4. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:

    национальный лезгинский пирог
  5. Первые два раскатать и смазать маслом.

    национальный лезгинский пирог
  6. Свернуть в рулетик.

    национальный лезгинский пирог
  7. А потом собрать по кругу. Оставить.

  8. Возьмемся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.

    национальный лезгинский пирог
  9. Вот так:

    национальный лезгинский пирог
  10. Теперь он выглядит так:

    национальный лезгинский пирог
  11. Теперь вернемся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:

    национальный лезгинский пирог
  12. Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:

    национальный лезгинский пирог
  13. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.

    национальный лезгинский пирог
  14. Вилкой проткнуть поверхность лезгинского пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.

Комментарии

4.5 / 5
idintast
idintast

Ой, Севилья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

marianna81
marianna81

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

equmotho
equmotho

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ovoras
ovoras

Севилья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Луиза Банани
Луиза Банани

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать национальный лезгинский пирог к домашнему празднику.

uthiconto
uthiconto

Спасибо! Беру в закладки.

yeleonora
yeleonora

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирог брусничка.

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Супер все получилось

entent2001
entent2001

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yetiturse
yetiturse

Отчитываюсь.
национальный лезгинский пирог супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

pak_94
pak_94

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили национальный лезгинский пирог.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

areeddisu
areeddisu

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

endondend1975
endondend1975

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт национального лезгинского пирога!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

mowsi1984
mowsi1984

Обязательно приготовлю на днях

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Севилья

Рецепт Пирога с фрикадельками
Пироги Рецепт приготовления пирога с фрикадельками

Здравствуйте! Иду угощать вас пирогом с фрикадельками. Вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается.

60 мин

Рецепт Пирога с персиками
Пироги Как приготовить пирог с персиками

#500 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 120 мл молока; 3 ст.л. сахара; ванилин; щепотка соли; 11 г сухих дрожжей;
Для начинки:
; 400 мл персиков в сиропе; 2 ч.л. крахмала....

1 ч 25 мин

Рецепт Пирога с черемшой
Пироги Пирог с черемшой пошагово

Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!

45 мин

Рецепт Пирога Брусничка
Пироги Рецепт пирога брусничка

125 г сливочного масла; 3.5 ст.л. сахара; 1 желток; 6-8 ст.л. муки; 1-2 ст.ложки воды или молока; щепотка соли; 350 г сметаны; 1 белок; сахар по вкусу; 1 ч.ложка ванильного сахара; 400 г брусники (свежей или мороженой); 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сахара (или по вкусу)...

1 ч