Печенье песочное

Vici

автор Vici

7 отзывов
Рецепт печенья песочного
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 237 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья,  печенье на маргарине,  песочное печенье.

Для детского праздника и просто для повседневной домашней выпечки - это то, что нужно. Печенье может храниться в плотно закрытой стеклянной посуде до 2-3 недель не теряя вкусовых качеств. Также по этому рецепту можно приготовить печенья для детского Дня рождения, например, украсив сахарной мастикой и поместить на шпажках в вазу. Я предлагаю основной рецепт печенья, а Вы можете разнообразить его по своему вкусу (добавить лимонную цедру, какао, шоколад или молотые орехи).

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • маргарин сливочный - 250 г
  • мука - 3 стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • сахар - 1 стак.

Как приготовить

  1. Можно замешивать миксером с насадкой для теста, а можно просто руками. В небольшой миске растереть мягкое масло, сахар, соль и ванилин (или другой ароматизатор). Взбивать не надо, главное - хорошо перемешать. Если Вы используете какао-порошок, то его надо просеять вместе с мукой и добавить позже. Количество муки в этом случае нужно уменьшить на соответствующее количество какао-порошка. Затем добавить яйца и еще раз перемешать.

  2. Муку просеять горкой на стол, в нее выложить подготовленную яично-сахарную смесь, хорошо перемешать, как бы растирая по столу. Тесто будет липким. Долго месить не надо, только до однообразного состояния. Сделать шарик и сложить в пакет. Убрать в холодильник часа на 2, а можно и больше.

  3. Дальше раскатывайте не очень тонко, по своему усмотрению вырезайте фигурки. Печь при температуре 180 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!

  4. Также тесто можно хранить в холодильнике до 10 дней, в морозилке - еще дольше. Главное - хорошо обернуть пищевой пленкой. Если решите печь на шпажках, то нужно готовое еще горячее печенье аккуратно проткнуть деревянной шпажкой. Это удобно делать в латексных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Комментарии

4.7 / 5
katarina
katarina

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Теплова Дина
Теплова Дина

Спасибо:D
Будем пробовать!

katarina83
katarina83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печенье песочное, но вышло вкусно!

nurit
nurit

Уже делала два раза получается обалденно.

demchenko_87
demchenko_87

Не рецепт, а песня!!!

purgina_88
purgina_88

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте быстрого печенья.

Рецепт Песочного печенья шоколадно-ванильное
Печенье Рецепт приготовления песочного печенья шоколадно-ванильное

Вкусное песочное печенье с ароматами ванили и шоколада Это печенье готовится из песочного теста двух цветов. Здесь можно фантазировать и придумывать печенье с разными рисунками. Предлагаю испечь печенье в виде спиралек и шахмат.

1 ч 20 мин

Рецепт Печенья песочного через мясорубку
Печенье Как приготовить печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

50 мин

Рецепт Быстрого песочного печенья к чаю
Печенье Быстрое песочное печенье к чаю пошагово

Ароматное и рассыпчатое печенье из простых продуктов подойдет на каждый день к чаю. Несложный рецепт можно взять за основу и преподнести по-разному, добавляя в тесто дробленые орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей. Еще более интересный вариант печенья получиться, если в середину положить небольшую вишенку без косточки или распаренный на водяной бане изюм. После выпекания печенье можно оставить как есть, а можно покрыть шоколадной глазурью и присыпать ореховой крошкой.

40 мин

Рецепт Тыквенного песочного печенья
Печенье Рецепт тыквенного песочного печенья

Тыква 350 г; Цельнозерновая мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Сахар 100 г; Сливочное масло 65 г; Сода 1/2 чайной ложки...

1 ч