Пахлава турецкая

Рецепт пахлавы турецкой
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 430 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • грецкие орехи – 200 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • корица – 0,5-1 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар – 1 стак.
  • вода – 1 стак.
  • мёд - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.

Для промазывания теста:

  • сливочное масло - 150 г
  • яичный желток - 1 шт

Как приготовить

  1. Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов ее приготовления, как и историй о ее происхождении. Одним из популярных рецептов турецкой пахлавы в Инете является вот этот, который я и покажу сейчас.

  2. Подготовьте муку, молоко, сахар, сахарную пудру, соль, корицу молотую, яйца, сливочное масло, орехи грецкие, мед и лимонный сок.

  3. Орехи грецкие измельчите, но не в порошок, а в крошку среднего размера и перемешайте с сахарной пудрой и корицей.

    пахлава турецкая
  4. Из муки, молока, яйца, соли и сливочного масла замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники и оставьте его отдыхать минут 20.

    пахлава турецкая
  5. Разделите тесто примерно на 20 кусочков.

    пахлава турецкая
  6. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, смажьте его растопленным сливочным маслом, уложите на 1/2 или 2/3 поверхности теста ореховую начинку.

    пахлава турецкая
  7. Намотайте тесто с начинкой на палочку, сдавите с обеих сторон в гармошку и выньте палочку.

    пахлава турецкая
  8. Заготовки уложите на смазанный противень или силиконовый коврик, смажьте смесью из желтка и 1 столовой ложки воды. Запекайте сначала около 10 минут при 200 градусах. Затем смажьте сливочным маслом и запекайте при 160 градусах около 45-50 минут.

    пахлава турецкая
  9. Сварите из воды и сахара сироп, т. е. растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте лимонный сок и мед, перемешайте.

    пахлава турецкая
  10. Готовую горячую пахлаву полейте ароматным сахарным сиропом и оставьте пропитываться около четырех часов.

    пахлава турецкая
  11. Пахлава По-турецки, готова.

    пахлава турецкая
  12. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
marianna81
marianna81

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве турецкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

estont1994
estont1994

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lizaveta
lizaveta

хрустящую пахлаву готовила, а пахлаву турецкую еще нет. Надо попробовать.

yelya81
yelya81

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alesya83
alesya83

Я пахлаву турецкую ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Даценко Нина
Даценко Нина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

iteratimo1972
iteratimo1972

Вот и приготовила пахлаву турецкую!
Обалденно красиво получилось!

yussom1991
yussom1991

Большое спасибо, доступно и все ясно.

oficera2002
oficera2002

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

purgina_88
purgina_88

Так захотелось пахлавы турецкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Садовская Даша
Садовская Даша

Нурутдинова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пахлаву турецкую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Очень хороший вариант пахлавы турецкой. Вкусно!

Рецепт Медово-апельсиновой пахлава
Выпечка Рецепт приготовления медово-апельсиновой пахлава

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

2 ч

Рецепт Пахлавы медовой с орехами
Выпечка Как приготовить пахлаву медовую с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!

210 мин

Рецепт Восточной пахлавы
Выпечка Восточная пахлава пошагово

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

600 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Рецепт пахлавы бакинской

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин