Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.
Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов ее приготовления, как и историй о ее происхождении. Одним из популярных рецептов турецкой пахлавы в Инете является вот этот, который я и покажу сейчас.
Подготовьте муку, молоко, сахар, сахарную пудру, соль, корицу молотую, яйца, сливочное масло, орехи грецкие, мед и лимонный сок.
Орехи грецкие измельчите, но не в порошок, а в крошку среднего размера и перемешайте с сахарной пудрой и корицей.
Из муки, молока, яйца, соли и сливочного масла замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники и оставьте его отдыхать минут 20.
Разделите тесто примерно на 20 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, смажьте его растопленным сливочным маслом, уложите на 1/2 или 2/3 поверхности теста ореховую начинку.
Намотайте тесто с начинкой на палочку, сдавите с обеих сторон в гармошку и выньте палочку.
Заготовки уложите на смазанный противень или силиконовый коврик, смажьте смесью из желтка и 1 столовой ложки воды. Запекайте сначала около 10 минут при 200 градусах. Затем смажьте сливочным маслом и запекайте при 160 градусах около 45-50 минут.
Сварите из воды и сахара сироп, т. е. растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте лимонный сок и мед, перемешайте.
Готовую горячую пахлаву полейте ароматным сахарным сиропом и оставьте пропитываться около четырех часов.
Пахлава По-турецки, готова.
Приятного чаепития!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
хрустящую пахлаву готовила, а пахлаву турецкую еще нет. Надо попробовать.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я пахлаву турецкую ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вот и приготовила пахлаву турецкую!
Обалденно красиво получилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Так захотелось пахлавы турецкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Нурутдинова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пахлаву турецкую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень хороший вариант пахлавы турецкой. Вкусно!
Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!
2 ч
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!
210 мин
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
600 мин
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
120 мин
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве турецкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!