Оладьи из кабачков и яблок

Рецепт оладий из кабачков и яблок
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 265 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи из кабачков,  оладьи с яблоками.

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Изюм — По вкусу (горсть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

  2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

    оладьи из кабачков и яблок
  3. Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

    оладьи из кабачков и яблок
  4. Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

    оладьи из кабачков и яблок
  5. Тесто готово. Переходим к жарке.

    оладьи из кабачков и яблок
  6. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

    оладьи из кабачков и яблок
  7. Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

    оладьи из кабачков и яблок
  8. Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

    оладьи из кабачков и яблок

На заметку:

  • Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Спасибо, сегодня же приготовлю!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала оладьи из кабачков и яблок,очень понравилось.Спасибо.

Дядюра Таша
Дядюра Таша

+++,
муж в восторге))))))))))))

nadezhda
nadezhda

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать оладьи из кабачков и яблок просто.
Спасибо за рецепт)))

eridond1978
eridond1978

Мой самый любимый рецепт оладий из кабачков и яблок!!!
Я тоже так готовлю!

vinner_75
vinner_75

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

sifuga1990
sifuga1990

Оладьи из кабачков и яблок вкусняцкое блюдо, сама оладьи из кабачков в духовке готовлю.

antar2002
antar2002

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо temirova_82 за отличные и простые рецепты!

Рецепт Оладий из кабачков в духовке
Оладьи Рецепт приготовления оладий из кабачков в духовке

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

40 мин

Рецепт Оладий из кабачков на кефире
Оладьи Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Кабачок для приготовления оладий по этому рецепту нужно измельчить до пюреобразного состояния. Рекомендуется жарить под крышкой.

40 мин

Рецепт Оладий из кабачков с фаршем
Оладьи Оладьи из кабачков с фаршем пошагово

Фарш в этом рецепте можно использовать не только мясной, но и рыбный, а также грибной. Рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.

50 мин

Рецепт Быстрых оладий из кабачков
Оладьи Рецепт быстрых оладий из кабачков

Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.

20 мин