Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, легкие рецепты, классические маффины, тыквенные маффины.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, легкие рецепты, классические маффины, тыквенные маффины.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов
Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Сахар смешиваем с полученным маслом.
Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
Все хорошо перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
А я готовлю тыквенно-лимонных маффины в первый раз.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Тыквенно-лимонных маффины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенно-лимонных маффины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенно-лимонных маффины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям лимонных маффинов с черникой обязательно понравится.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тыквенно-лимонных маффины!!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Приготовила тыквенно-лимонных маффины.
Обалденно вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тыквенно-лимонных маффины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ухтышка какой рецепт тыквенно-лимонных маффины!!!!!!!
слюни текут рекой
Антонина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тыквенно-лимонных маффины по вашему рецепту, получилось сразу.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Рецепт с пылу с жару - в момент написания этого поста еще не все маффины успели исчезнуть:) Но мы с мужем уже успели оценить по достоинству их вкусовые качества. Мягкий мякиш с ароматом лимона, легкая корочка сверху и кисло-сладкая лимонная глазурь - это просто очень вкусно. Я пекла эти кексы в одноразовых бумажных формочках, размер которых вдвое превышает объем стандартный форм для маффинов. Вы же можете выпечь их в стандартном размере или даже в виде одного большого кекса.
50 мин
творог - 500 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; изюм - 150 г; лимоны - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 2 ст.л.; масло сливочное - 10 г; ванильный экстракт - по вкусу...
40 мин
Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой.
30 мин
Потрясающие нежные, воздушные маффины, которые вы сможете приготовить за 30 минут и порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой. А в тесто мы добавим натуральное виноградное масло Biolio, которое добавит необычную изюминку во вкус. Линейка натуральных масел Biolio это вкусно и полезно!
30 мин
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!