Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком

Мухаметова Полли

автор Мухаметова Полли

8 отзывов
Рецепт клюквенно-ежевичных маффины с фундуком
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 399 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов,  простые маффины.

Раньше я никогда не готовила выпечку на основе фундука. А ЗРЯ. Это безумно вкусно! А когда внутри еще лопаются при попадании на язык ягоды клюквы, это просто взрыв вкуса. К тому же маффины очень быстро и легко можно приготовить. Очень советую попробовать! Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • клюква замороженная - 2 горсти
  • ежевика замороженная - 2 горсти
  • фундук - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - ⅔ стак.
  • оливковое масло - 110 мл
  • молоко - ⅓ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Фундук измельчаем в блендере или как я в кофемолке. Измельчать в пудру не требуется, кусочки скорее плюс.

  2. В это время размораживаем ягоды.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  3. В миске смешиваем муку, измельченный фундук, соль, разрыхлитель.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  4. Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром, не переставая взбивать добавляем молоко.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  5. Затем вводим оливковое масло. Его можно заменить растительным. Взбиваем.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  6. Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Добавив ягоды, быстро вымешиваем тесто.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  7. Духовку разогреваем до 180С. В это время формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  8. Выпекаем 25-30 минут до сухой зубочистки.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  9. Можно кушать и так. Но я для украшения приготовила глазурь из клюквы. Для этого мороженую клюкву (все на глаз) высыпала в кастрюльку, капнула водички и насыпала немного сахара. Поварила до мягкости ягод, затем толкушкой сделала пюре. Добавила немного манной крупы и поварила до загустения.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  10. Украшаем и наслаждаемся!

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  11. Приятного аппетита!

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком

Комментарии

4.9 / 5
Зина Милица
Зина Милица

Кому посчастливилось отведать клюквенно-ежевичных маффины с фундуком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

inna
inna

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих клюквенно-ежевичных маффины с фундуком он не ел.

nurisaten
nurisaten

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю клюквенно-ежевичных маффины.

enedsins
enedsins

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

aritoresi
aritoresi

Мухаметова, замечательный рецепт клюквенно-ежевичных маффины с фундуком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рецепт Тыквенных маффинов с фундуком
Маффины Рецепт приготовления тыквенных маффинов с фундуком

Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).

1 ч 20 мин

Рецепт Клюквенно-ежевичных маффины
Маффины Как приготовить клюквенно-ежевичных маффины

мука пшеничная - 2 стак.; фундук - 3 горсти; ежевика замороженная - 2 горсти; клюква замороженная - 2 горсти; сахарный песок - ⅓ стак.; яйца куриные - 1 шт.; масло оливковое - ½ стак.; молоко - ⅓ стак.; разрыхлитель - 10 г; соль морская - ¼ ч.л....

50 мин

Рецепт Маффинов со смородиной
Маффины Маффины со смородиной пошагово

Потрясающие нежные, воздушные маффины, которые вы сможете приготовить за 30 минут и порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой. А в тесто мы добавим натуральное виноградное масло Biolio, которое добавит необычную изюминку во вкус. Линейка натуральных масел Biolio это вкусно и полезно!

30 мин

Рецепт Карамельных маффинов
Маффины Рецепт карамельных маффинов

Соевое масло 1/2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Патока 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Ростки пшеницы 3/4 стак.; Соевая мука 1/4 стак.; Сухое молоко 1/2 стак.; Кунжутные семечки 1/2 стак.; Пивные дрожжи 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Семечки подсолнуха 1/2 стак.; Молоко 1,5 стак.; Пекарский порошок 2,5 ч.л.; Орехи 150 г; Изюм 190 г; Геркулес 15 г...

35 мин