Маффины с маскарпоне и ягодами

Свяжина Инга

автор Свяжина Инга

8 отзывов
Рецепт маффинов с маскарпоне и ягодами
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 706 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов,  шоколадные маффины.

Нежные, ароматные маффины. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить. Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь. Я использовала бруснику и чернику. Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. какао
  • цедра одного лимона

крем:

  • 150 г маскарпоне (или Альметте)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара

также:

  • 200 г ягоды (любой, по вкусу)
  • 100 г шоколада

Как приготовить

  1. С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

  2. Смешать яйца и сахар, немного взбить.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  3. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  5. В другую часть добавить цедру, перемешать.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  6. Готовим крем. Яйца взбить с сахаром.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  7. Добавить маскарпоне, перемешать.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  8. В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  9. На тесто выложить немного ягоды.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  10. На ягоду выложить светлое тесто.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  11. На тесто выложить немного ягоды.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  12. На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

    маффины с маскарпоне и ягодами
  13. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
esont1993
esont1993

Свяжина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

erorir
erorir

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маффинов с маскарпоне и ягодами!

alena
alena

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ahtictap1987
ahtictap1987

Приготовила маффинов с маскарпоне и ягодами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

inna93
inna93

Последнее время увлеклась http://onthekitchen.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-izyumom, моим нравится.

eromruti
eromruti

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Римма Михненко
Римма Михненко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

picalara
picalara

Первый раз сделала сама маффинов с маскарпоне и ягодами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Рецепт Нежных маффинов с ягодами и сахарной корочкой
Маффины Рецепт приготовления нежных маффинов с ягодами и сахарной корочкой

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.

30 мин

Рецепт Морковных маффинов с ягодами годжи
Маффины Морковные маффины с ягодами годжи пошагово

Пшеничная мука 140 г; Яйцо куриное 3 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Растительное масло 100 мл; Морковь 350 г; Сода 1/4 чайной ложки; Молотый мускатный орех на кончике ножа; Ягоды годжи 100 г; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Корица на кончике ножа; Сахар 100 г; Тертая цедра апельсина 1/2 чайной ложки...

1 ч

Рецепт Карамельных маффинов
Маффины Рецепт карамельных маффинов

Соевое масло 1/2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Патока 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Ростки пшеницы 3/4 стак.; Соевая мука 1/4 стак.; Сухое молоко 1/2 стак.; Кунжутные семечки 1/2 стак.; Пивные дрожжи 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Семечки подсолнуха 1/2 стак.; Молоко 1,5 стак.; Пекарский порошок 2,5 ч.л.; Орехи 150 г; Изюм 190 г; Геркулес 15 г...

35 мин