Маффины с изюмом

dorara1976

автор dorara1976

7 отзывов
Рецепт маффинов с изюмом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов,  домашние маффины.

Простые в приготовлении, но очень вкусные маффины с изюмом хорошо подойдут для уютного чаепития. В вашем доме будет стоять волшебный аромат домашней выпечки, на который соберется вся семья.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл сливок 10%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 50 мл рома (можно заменить коньяком, ликером или водкой)
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Пикник

Как приготовить

  1. Яйца и сливки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Изюм залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду и залить изюм алкоголем, оставить его на время приготовления теста для маффинов. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и дать полностью остыть.

  2. Муку просеять через сито с разрыхлителем, ванильным сахаром в отдельную миску и размешать. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 4-5 минут до пышности на высокой скорости. Постепенно влить растопленное масло и взбивать до однородной консистенции.

  3. Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки ничем не смазывать). Взбивая яично-масляную массу миксером, влить тонкой струйкой сливки комнатной температуры и смешать до равномерного цвета.

  4. Подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь. Слить алкоголь с изюма и просушить его бумажным полотенцем. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать и заполнить им формочки для кексов на 3/4 объема, переложить их на противень и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать маффины с изюмом около 20-25 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его на 15-20 минут остывать. После этого вынуть кексики из формочек и сложить в полиэтиленовый кулек, плотно его завязать и оставить в таком положении на 40 минут.

  6. Благодаря такой процедуре маффины с изюмом остаются мягкими даже на следующий день. Спустя указанное время можно снять кулек и подавать кексы к с чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
olesya74
olesya74

Очень вкусно и главное просто.
маффины с изюмом получается ням-ням.

lailluno1993
lailluno1993

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

arint
arint

На сайте нашла мраморных маффинов просто ли приготовить?

redret1989
redret1989

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маффинов с изюмом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

grigoreva_88
grigoreva_88

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

antar2002
antar2002

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Творожно-лимонных маффины с изюмом
Маффины Рецепт приготовления творожно-лимонных маффины с изюмом

творог - 500 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; изюм - 150 г; лимоны - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 2 ст.л.; масло сливочное - 10 г; ванильный экстракт - по вкусу...

40 мин

Рецепт Карамельных маффинов
Маффины Как приготовить карамельных маффинов

Соевое масло 1/2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Патока 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Ростки пшеницы 3/4 стак.; Соевая мука 1/4 стак.; Сухое молоко 1/2 стак.; Кунжутные семечки 1/2 стак.; Пивные дрожжи 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Семечки подсолнуха 1/2 стак.; Молоко 1,5 стак.; Пекарский порошок 2,5 ч.л.; Орехи 150 г; Изюм 190 г; Геркулес 15 г...

35 мин

Рецепт Маффинов с шоколадом
Маффины Маффины с шоколадом пошагово

Потрясающе вкусный шоколадный десерт с влажной серединкой! В интернете.

35 мин

Рецепт Малиновых маффинов
Маффины Рецепт малиновых маффинов

Яйцо куриное 2 шт.; Белый мелкий сахар 1 стак.; Сливочное масло 130 г; Лимон 1 шт.; Пшеничная мука по вкусу; Сода 1 ч.л.; Малина по вкусу...

20 мин