Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, рецепты на сковороде.
Аппетитные, простые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, рецепты на сковороде.
Аппетитные, простые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи.
Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться с вами сегодня, в целом основан на традиционной рецептуре и способе приготовления марокканских лепешек Харша, с небольшими изменениями. В частности, оригинальный вариант лепешек готовят, как правило, нейтральным по вкусу, без специй и с меньшим количеством сахара, для того чтобы лепешки можно было дополнять не только сладкими, но и солеными начинками, использовать вместо булочек и хлеба. Для приготовления сладких лепешек мы немного увеличим количество сахара и, помимо традиционных компонентов, добавим ваниль и немного корицы в тесто. Так, минимальными усилиями, за несколько минут у нас получатся ароматные, мягкие и невероятно аппетитные на вкус сладкие лепешки, которые украсят любое чаепитие. Начнем?!
Для приготовления сладких лепешек на сковороде вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте все сухие компоненты: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Влейте растопленное сливочное масло и разотрите смесь ложкой или кончиками пальцев, пока вся крупа не увлажнится и не останется сухих частичек манной крупы.
Влейте молоко комнатной температуры.
Еще раз все хорошо перемешайте и позвольте тесту настояться 10 минут. За это время манная крупа впитает жидкость и тесто ощутимо загустеет, хоть и останется немного липким.
Спустя 10 минут оцените консистенцию теста, сформировав кусочек теста в шар смоченными в воде, слегка влажными руками. Тесто должно быть мягким и пластичным, легко удерживать заданную форму и не трескаться. Если тесто получилось слишком густым - можно добавить еще несколько капель молока, слишком жидким - еще немного манной крупы.
Разделите тесто на порции и сформируйте из них шарики.
Присыпьте рабочую поверхность манной крупой, выложите порцию теста и разровняйте ладонью до толщины 1-1.5 сантиметра, попутно слегка обваляв получившуюся лепешку в манной крупе. Крупа сделает поверхность лепешек чуть более плотной, но внутри тесто останется мягким и нежным.
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Разогрейте сковороду на сильном огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. При желании обжаривать лепешки можно и на сухой антипригарной сковороде, без добавления масла, но в этом случае лепешки получатся чуть менее мягкими и нежными на вкус.
Выложите подготовленные сладкие лепешки на сковороду и сразу же уменьшите огонь до минимального. Не накрывая сковороду крышкой, обжарьте лепешки 4-5 минут с одной стороны.
Выкладывание лепешек на раскаленную сковороду позволяет создать на поверхности поджаристую плотную корочку, которая поможет лепешкам сохранить целостность при переворачивании. В то же время дальнейшее приготовление на небольшом огне позволяет хорошо пропечь лепешки, не давая им подгорать.
Через 4-5 минут, когда лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте на минимальном огне еще 4-5 минут с другой стороны.
Сладкие жареные лепешки готовы. В теплом виде лепешки - мягкие, и больше подходят в качестве самостоятельной закуски. Для того чтобы дополнить лепешки начинкой, предварительно охладите их, а затем разрежьте острым ножом.
Делала сладкие лепешки на сковороде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкусно как у мамы!
Отличный рецепт лепешек с начинкой на сковороде, просто, быстро и вкусно.
Рецепт отличный!
делаю сладкие лепешки на сковороде регулярно.
Я хочу приготовить сладкие лепешки на сковороде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, Сводцева, за помощь!
Мой муж очень любит сладкие лепешки на сковороде.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Сводцева, спасибо большое!!!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сладкие лепешки на сковороде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Хороший рецептик! :)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сладкие лепешки на сковороде «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо огромное за рецепт сладких лепешек на сковороде!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню.
40 мин
Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде - очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!
1 ч 50 мин
Рецепт простых быстрых бездрожжевых лепешек на молоке с сыром в составе. Подходят в качестве хлеба и для закусок.
20 мин
Твердый сыр 200 г; Чеснок 2 зубчика; Сода 0 ч.л.; Кефир 1 стак.; Мука 2 стак....
20 мин
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сладкие лепешки на сковороде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!