Лепешки перед выпечкой можно посыпать сладкой паприкой, листьями розмарина или любыми сухими травками.
Лепешки перед выпечкой можно посыпать сладкой паприкой, листьями розмарина или любыми сухими травками.
Духовку предварительно разогреть до 250 260 С.
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40 С.
Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5 7 минут.
Инна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень понравился этот рецепт лепешек с заатаром.
Бесподобный рецепт лепешек с заатаром!!!
Все получилось, спасибо, Инна!!!
Доброго!
Сегодня приготовила лепешки с заатаром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это не лепешки с заатаром, это просто бомба!!!
Я готовила лепешки с заатаром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лепешки с заатаром даже гости заказывают!!
Сегодня приготовила лепешки с заатаром…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лепешки с заатаром просто.
Спасибо за рецепт)))
Обязательно приготовлю на днях
Я тоже обожаю лепешки с заатаром
но сама делала только один раз.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Кстати, когда я первый раз попробовала лепешки с заатаром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.
15 мин
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....
40 мин
масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; кукурузная мука - 50 г; пшеничная мука - 250 стак.; бананы - 2 шт.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 стак....
40 мин
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.