Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, легкие рецепты.
Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, легкие рецепты.
Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.
Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.
Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.
Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила постные ржаные лепешки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Постные ржаные лепешки — просто СУПЕР!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ржаных лепешек с овощным рагу onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki-s-ovoschnym-ragu.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обалденный рецептик постных ржаных лепешек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Офигительно вкусно!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обязательно приготовлю!
rokotova_77, спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Rokotova_77, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от постных ржаных лепешек!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без постных ржаных лепешек не обходится!
Дорогие товарищи-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных пышек-лепешек, которые меня научила готовить моя лучшая школьная подруга, а ее в свою очередь - бабушка. Их можно часто готовить в холодное время года, когда после опустошения очередной баночки с солеными огурцами или помидорами остается рассол, который не хочется выливать. Может быть они не такие красивые, как большинство пирожков на этом сайте, но думаю, они тоже имеют право на существование, в силу своей доступности и необычного вкуса, особенно в пост. И что интересно - каждый раз они могут получиться чуть другие (в зависимости от приправы в ваших соленьях) стакан = 250 мл
40 мин
Рецепт рагу из журнала Лиза 8/2010, лепешки по рецепту Д. Оливера, я поменяла только пшеничную муку на ржаную муку.
1 ч 10 мин
Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении постные лепешки с зеленью в домашних условиях.
60 мин
Вкусные и ароматные ржаные лепешки за полчаса. Ржаные лепешки на кефире готовятся быстро и легко. Для их приготовления необходимы простые продукты, рецепт достаточно малозатратный. Ржаные лепешки имеют приятный медовый аромат. Они будут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подавать и с супом, и к чаю.
30 мин
Пасиба))
по рецепту делаю))