Охладить сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет.
Выпекать на раскаленном листе в нагретой до 220 градусах духовке 7-8 минут.
Каждый шар раскатать в лепешку и дать им отдонуть под полотенцем 10 минут.
Каждому кусочку придать округлую форму и дать отдохнуть накры полотенцем 15 минут.
Выброженное тесто разделить на 10-12 равных частей.
Из предусмотренных ингредиентов замешиваем тесто и оставлем его накры в теплом месте для брожения на 1-2 часа.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
АААААА как вкусно глядя на арабский хлеб пита слюнки потекли ручьем!!:D
Да да вкусняха)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт питы с фрикадельками из нута фалафель onthekitchen.ru/goryachee/frikadelki/pita-s-frikadelkami-iz-nuta-falafel.
Обязательно приготовлю на днях
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Впервые делала арабский хлеб пита.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать арабский хлеб пита просто.
Спасибо за рецепт)))
Сибирячка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без арабского хлеба пита я не знаю)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Готовила арабский хлеб пита точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Сибирячка, ваш рецепт арабского хлеба пита самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Для теста:
; 4 стак. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. соли; 1/4 стак. масла; 1/2 стак. сгущённого молока; 1 1/4 стак. воды; 1/3 стак. сахарного песка; 1/2 стак. изюма....
3 ч 30 мин
Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки из нута. Блюдо очень сытное, сочное за счет соуса.
14 ч
для теста:
; вода (теплая) 1 стак.; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи 1,5 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; соль 1 ч.л.; мука;
для начинки:
; ветчина 200 г; помидоры 2 шт.; морковь 1/2 шт.; лук репчатый 1/2 головки; кукуруза 3 ст.л.; майонез; специи; листья салата; соль...
25 мин
Лепешка пита (или подобная лепешка) — 1 шт.; Печень трески — 1 бан; Сыр твердый — 50 г; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Консервированная кукуруза — 1 бан; Луковица (маленькая) — 1 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
2 ч 10 мин
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!