Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Воздушные пшеничные лепешки. Можно сочитать с любыми начинками. Вот в последний раз воспользовалась идеей Olushka, и добавила маслины!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Воздушные пшеничные лепешки. Можно сочитать с любыми начинками. Вот в последний раз воспользовалась идеей Olushka, и добавила маслины!
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Полдник, На природу, пикник
Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться очень мягким, и оставить подходить на 1 час. Можно замесить тесто и в хлебопечке. (у меня программа на 1,5 часа - чудесно получается)
Для начинки нарезать пластинками чеснок, и смешать его с маслом и розмарином. Я просто брала масло от вяленых помидор, там как раз и розмарин и чесночек и легкий привкус томатов.
Готовое тесто еще раз вымешать (по возможности почти не добавляя муку, лучше смазать руки маслом). И разделить на 8-12 равных частей.
раскатать лепешки толщиной около 1 см, немного смазать подготовленным маслом и оставить подходить на 30 мин
Духовку нагреть до 250 градусов. В лепешечках сделать пальцами ямки, смазать оставшимся маслом, выложить пластинки чеснока, розмарин и немного присолить. На этом этапе можно использовать самую разнообразную начинку: помидоры свежие или вяленые, сыр, ветчину, даже груши с орехами и сыром.
или оливки, как Olushka. И оставить на 15 минут. После этого поставить протвень в духовку, температуру уменьшить до 220С.
Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
Можно также сделать много-много совсем маленьких лепешек (Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом около 30 кружочков) Получается удобная закуска.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
В общем, мини-фокачча супер!
Автор-волшебница!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-parmezanom. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мини-фокаччу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мини-фокаччу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я мини-фокаччу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец мини-фокаччу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yasya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
240 мин
мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....
1 ч 55 мин
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Приготовила мини-фокаччу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.