Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Эту лепешку я уже давно и крепко полюбила. Она очень ароматная, нежная, легкая и одновременно сытная. Рекомендую всем на завтраки с чашечкой ароматного кофе.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Эту лепешку я уже давно и крепко полюбила. Она очень ароматная, нежная, легкая и одновременно сытная. Рекомендую всем на завтраки с чашечкой ароматного кофе.
Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое.
С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать, твердый сыр натереть на крупной терке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом.
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой.
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
Приготовила лепешку кортеса.
Обалденно вкусно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лепешки кортеса!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу арабская лепешка в духовке.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Оля ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лепешкой кортесом!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лепешку кортеса, но вышло вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.
1 ч 40 мин
мука пшеничная — 500 г; дрожжи — 25 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; помидор — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; ветчина — 150 г; сыр; вода — 240 мл; масло растительное — 60 мл; сало — 50 г; петрушка; соль...
2 ч 30 мин
Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.
60 мин
Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?! Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
1 ч 40 мин
Я слабо разбираюсь в лепешке кортесе, но с этим рецептом вышло очень здорово!