Китайские лепешки

Рецепт китайских лепешек
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 748 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • теплая вода 150 мл
  • мука 400 г
  • свиной и говяжий фарш 0,8 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок 5 долек
  • корень имбиря 1 кусочек
  • оливковое или кунжутное масло 1 ст.л.
  • саке или водка 2 ст.л.
  • соль, перец
  • сливочное масло 100 г

Как приготовить

  1. Просеять муку, добавить соль и масло.

  2. Влить кипяток и быстро размешать массу деревянной ложкой, чтобы она стала однородной. Подождать, пока масса чуть остынет и замесить тесто руками.

  3. Сформировать шар, прикрыть его полотенцем и оставить на ч.

  4. Мелко порубить зеленый лук.

  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом и присыпать зеленым луком.

  6. Скатать в плотный рулет и нарезать на 10-12 частей.

  7. Свернуть заготовки с обеих сторон и тщательно защипнуть. Раскатать в тонкие лепешки.

  8. Замесить тесто из теплой воды и муки. Хорошо вымесить, пока оно не станет эластичным и упругим. Прикрыть пленкой.

  9. Измельчить чеснок, имбирь и зеленый лук.

  10. Соединить с фаршем и хорошо перемешать. Консистенция начинки должно быть немного гуще, чем на пельмени. Разделить начинку на 8 частей.

  11. Разделить тесто на 8 частей в виде шариков.

  12. Раскатать каждый шар в тонкую лепешку диаметром не менее 20 см. Остальные заготовки должны быть прикрыты пленкой. чтобы тесто не засыхало.

  13. Распределить фарш примерно на лепешки.

  14. Сделать надрез от края до центра свободной стороны и накрыть тестом начинки.

  15. Сложить заготовку в виде четвертинки круга. Затем сформировать из этих заготовок круги, насколько это возможно. Если тесто в каком-то месте прорвется, его нужно просто присыпать мукой и аккуратно защипнуть. Хорошо защипнуть края.

  16. Обжарить лепешки на сухой сковороде с 2 сторон по 5 мин Крышка должна быть закрыта.

  17. Растопить сливочное масло и смазать лепешки.

На заметку:

  • Китайские лепешки - популярный фастфуд. Их можно приготовить и в домашних условиях из простых продуктов.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

comonomyo1970
comonomyo1970

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Галя Старченко
Галя Старченко

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить китайские лепешки.

zina90
zina90

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tatyana97
tatyana97

Теперь это мой любимый китайские лепешки.

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

kruglikova_94
kruglikova_94

Спасибо, Таня за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lyudochka
lyudochka

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сметанных лепешек.

itoung
itoung

Таня, китайские лепешки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

liloun
liloun

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

anyuta
anyuta

Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Делала китайские лепешки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Китайских лепешек с мясом Роу Бинг
Лепешки Рецепт приготовления китайских лепешек с мясом роу бинг

Очень понравились такие китайские чебуреки

1 ч

Рецепт Китайских лепешек Цун Юбин
Лепешки Как приготовить китайские лепешки цун юбин

#Мука пшеничная – 300 г; Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию); Растительное масло – 1 ст.л.; Зеленый лук – 0.5–1 пучок; Соль – 0.5 ч.л.; Приправа «пять специй» - по вкусу;
Дополнительно:
; Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу); Соус хойсин - по желанию...

40 мин

Рецепт Китайских лепешек с мясом
Лепешки Китайские лепешки с мясом пошагово

Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!

30 мин

Рецепт Аппетитных лепешек
Лепешки Рецепт аппетитных лепешек

Готовим обед на лепешке.

20 мин