Просеять муку, добавить соль и масло.
Влить кипяток и быстро размешать массу деревянной ложкой, чтобы она стала однородной. Подождать, пока масса чуть остынет и замесить тесто руками.
Сформировать шар, прикрыть его полотенцем и оставить на ч.
Мелко порубить зеленый лук.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом и присыпать зеленым луком.
Скатать в плотный рулет и нарезать на 10-12 частей.
Свернуть заготовки с обеих сторон и тщательно защипнуть. Раскатать в тонкие лепешки.
Замесить тесто из теплой воды и муки. Хорошо вымесить, пока оно не станет эластичным и упругим. Прикрыть пленкой.
Измельчить чеснок, имбирь и зеленый лук.
Соединить с фаршем и хорошо перемешать. Консистенция начинки должно быть немного гуще, чем на пельмени. Разделить начинку на 8 частей.
Разделить тесто на 8 частей в виде шариков.
Раскатать каждый шар в тонкую лепешку диаметром не менее 20 см. Остальные заготовки должны быть прикрыты пленкой. чтобы тесто не засыхало.
Распределить фарш примерно на лепешки.
Сделать надрез от края до центра свободной стороны и накрыть тестом начинки.
Сложить заготовку в виде четвертинки круга. Затем сформировать из этих заготовок круги, насколько это возможно. Если тесто в каком-то месте прорвется, его нужно просто присыпать мукой и аккуратно защипнуть. Хорошо защипнуть края.
Обжарить лепешки на сухой сковороде с 2 сторон по 5 мин Крышка должна быть закрыта.
Растопить сливочное масло и смазать лепешки.
Китайские лепешки - популярный фастфуд. Их можно приготовить и в домашних условиях из простых продуктов.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить китайские лепешки.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Теперь это мой любимый китайские лепешки.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, Таня за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Таня, китайские лепешки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!
Делала китайские лепешки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень понравились такие китайские чебуреки
1 ч
#Мука пшеничная – 300 г; Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию); Растительное масло – 1 ст.л.; Зеленый лук – 0.5–1 пучок; Соль – 0.5 ч.л.; Приправа «пять специй» - по вкусу;
Дополнительно:
; Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу); Соус хойсин - по желанию...
40 мин
Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!
30 мин
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!