Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.
Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.
Повод:
На завтрак, На полдник
Готовим опару: подогреваем воду и всыпаем в нее сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, чтобы впиталась вода, перемешиваем. Добавляем 300 грамм муки и перемешиваем массу. Накрываем полученную опару пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
2. Замешиваем тесто: в миску насыпаем сметану, сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и насыпаем оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем.
3. Соединяем тесто с готовой опарой и вымешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30-40 минут, оно должно увеличится в 1,5-2 раза.
4. От общей массы готового теста отщипываем кусочки, каждый кусочек формируем, собирая края к центру. Все лепешки выкладываем на доску, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. После чего каждый кусочек раскатываем толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, оставляем на 40 минут.
5. Каждую раскатанную лепешку накалываем зубочисткой или спичкой по всей поверхности, смазываем яичным желтком по 2 раза и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Лепешки готовы!
Румяные и аппетитные лепешки, которые можно намазать маслом или вареньем, медом и подавать как бутерброды к завтраку. При их выпекании по всей квартире будет стоять непревзойденный аромат, который будет завлекать всех домашних. Они получаются пышными и румяными. Выпечки получается много, поэтому можно звать не только домашних, но и угостить друзей и соседей.
Вальдман, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сметанные лепешки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вы там знаете толк в еде :)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, Вальдман, за помощь!
Мой муж очень любит сметанные лепешки.
Мама сделала сметанные лепешки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала сметанные лепешки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я приготовила сметанные лепешки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вальдман, спасибо большое!!!)
Вальдман, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сметанные лепешки по этому простому рецептику.
Доброго!
Сегодня приготовила сметанные лепешки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
В рецепте описан способ приготовления вкусных мягких лепешек. Идеально подавать их к чаю или какао, на десерт или полдник.
45 мин
В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.
15 мин
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....
40 мин
масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; кукурузная мука - 50 г; пшеничная мука - 250 стак.; бананы - 2 шт.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 стак....
40 мин
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.