Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепешки по вкусу.
Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепешки по вкусу.
Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной терке, как на драники. Натертый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натертую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепешка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Все перемешиваем.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать ее лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепешку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепешкой в другую посуду. Лепешка осталась целой. И только потом выложила лепешку обжариваться с другой стороны.
Когда лепешка обжарится выложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.
Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.
На подготовленную картофельную лепешку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.
Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.
Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепешка.
Картофельная лепешка готова, можно пробовать.
Dania, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
лепешка с зеленью для любителей картофельную лепешку.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Dania, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А я делала картофельную лепешку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусно и главное просто.
картофельная лепешка получается ням-ням.
Обязательно сделаю картофельную лепешку!!!
Картофельная лепешка «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Dania, картофельная лепешка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Готовила картофельную лепешку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вот и приготовила картофельную лепешку!
Обалденно красиво получилось!
Уже делала два раза получается обалденно.
Настя, спасибо за рецепт!
Вкусно
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.
1 ч 40 мин
Делаю, потому что соя - очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т. к. я - кандидат биологических наук, работала в сфере медицины. Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт!
30 мин
Тесто:
; Вода - 250 мл; Сливочное масло - 10 г; Мука пшеничная - 480 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 0,5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1 ст.л.;
Начинка:
; Сыр Гауда - 80 г; Зелень любая - по вкусу...
1 ч
Для этого рецепта подойдут любые лепешки: кавказский лаваш, пита, тандыр, хачапури или домашний вариант. Это отличная закуска или вариант быстрой пиццы.
10 мин
Спасибо вам, Dania, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для картофельной лепешки уже имеются в наличии.