Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Рецепт домашнего тонкого лаваша без дрожжей
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 242 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лаваша,  домашние рецепты.

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте

Ингредиенты:

  • мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г
  • вода 150 мл
  • растительное/подсолнечное масло 30 мл
  • соль 5-7 г

Как приготовить

  1. Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

  2. Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

    домашний тонкий лаваш без дрожжей
  4. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

    домашний тонкий лаваш без дрожжей
  5. Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.

    домашний тонкий лаваш без дрожжей
  6. Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

    домашний тонкий лаваш без дрожжей
  7. Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

    домашний тонкий лаваш без дрожжей
  8. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

    домашний тонкий лаваш без дрожжей
  9. Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

    домашний тонкий лаваш без дрожжей
  10. А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

    домашний тонкий лаваш без дрожжей
  11. Приятного аппетита

    домашний тонкий лаваш без дрожжей

Видео

Комментарии

4.7 / 5
etsilil
etsilil

Очень очень вкусно получилось!!!

ofilaro
ofilaro

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний тонкий лаваш без дрожжей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ingerimy1978
ingerimy1978

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего тонкого лаваша без дрожжей.

Ничик Элла
Ничик Элла

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anyusha70
anyusha70

Увидев рецепт домашнего тонкого лаваша без дрожжей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lanka89
lanka89

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

edisidout
edisidout

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний тонкий лаваш без дрожжей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pleshanova_99
pleshanova_99

Пробовала приготовить лаваш домашний onthekitchen.ru/vypechka/lavash/lavash-domashnii, подскажите что-нибудь попроще...

lourite2004
lourite2004

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

saldalal1979
saldalal1979

Приготовила домашний тонкий лаваш без дрожжей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lanka89
lanka89

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

maslov_98
maslov_98

Буду к вам заходить чаще.

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Искала домашний тонкий лаваш без дрожжей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

emiso
emiso

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний тонкий лаваш без дрожжей я не очччччень, но домашний тонкий лаваш без дрожжей — на пятёрку)))

lerorof
lerorof

Рецепт домашнего тонкого лаваша без дрожжей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

сырова Тата
сырова Тата

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего тонкого лаваша без дрожжей!

Рецепт Домашнего дрожжевого лаваша в духовке
Лаваш Рецепт приготовления домашнего дрожжевого лаваша в духовке

Приготовь мягкий и воздушный лаваш в домашних условиях! Все получится! Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а лаваш по этому рецепту приготовить совсем не сложно. Зато сколько удовольствия можно получить, пробуя на вкус приготовленный самостоятельно такой вкусный, ароматный и свежий хлеб. Попробуйте!

2 ч

Рецепт Вкусного тонкого лаваша на сковороде
Лаваш Как приготовить вкусный тонкий лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (теплая) 1 стак.; масло растительное 1 ст.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1/2 ч.л....

30 мин

Рецепт Толстого лаваша без дрожжей
Лаваш Толстый лаваш без дрожжей пошагово

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.

60 мин

Рецепт Домашнего тонкого лаваша
Лаваш Рецепт домашнего тонкого лаваша

Тонкие лепешки, именуемые лавашом, можно встретить во многих рецептах, например, их используют для приготовления разнообразных роллов с начинкой. Для народов, которые относят лаваш к своей национальной кухне, он сродни святыне, поэтому было бы неправильно не упомянуть о его глубоких корнях. Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Аутентичный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг, диаметром 40–60 см. Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут наловчиться печь тонкие лепешки на сковороде.

1 ч