Лаваш домашний

Дария Козьмина

автор Дария Козьмина

9 отзывов
Рецепт лаваша домашнего
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лаваша,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Вода кипяток 1ст (200 мл)

Как приготовить

  1. Муку соединить с солью. Сделать углубление и добавить кипяток. Быстро замесить тесто. Накрыть его и дать отдахнуть пол часика. Затем тесто разделить на 10-12 кусочков, и каждую расскатать до такого состояния, чтобы немного просвечивалось, Духовку разогреть по максимуму вместе с противнем внутри. Каждую лепешечку проколоть вилкой чтобы не вздувалось, и выпекать по пару минут. Долго зажаривать не надо.

  2. 2. Отдельно подготовьте полотенце, расстелите его на столе, а сверху второе полотенце, хорошо намоченное в воде и отжатое.

    лаваш домашний
  3. 3. Готовую лепешечку достать из духовки, выложить на мокрое полотенце, сбрызнуть дополнительно с двух сторон водой, и укрыть полностью мокрым полотенцем. Так поступать с каждой лепешкой (ложить одна на одну укутывая полотенцем). Готовые лепешки оставить до полного остывания, пару раз перекладывая местами каждую из них, для того чтобы они высохли и стали эластичными. После всех процедур лаваш можно сложить в пакет и завезать чтобы воздух не попадал.

    лаваш домашний

Комментарии

4 / 5
khavanskaya_92
khavanskaya_92

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nastasya
nastasya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

toucia
toucia

Дария, я только смотрела рецепт, но уже хочу лаваш домашний приготовить!

hisisiton1970
hisisiton1970

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лаваш с начинкой.

lesya91
lesya91

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lagutenko_99
lagutenko_99

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

skopinok_72
skopinok_72

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ongangi
ongangi

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tatyana97
tatyana97

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт Домашнего дрожжевого лаваша в духовке
Лаваш Рецепт приготовления домашнего дрожжевого лаваша в духовке

Приготовь мягкий и воздушный лаваш в домашних условиях! Все получится! Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а лаваш по этому рецепту приготовить совсем не сложно. Зато сколько удовольствия можно получить, пробуя на вкус приготовленный самостоятельно такой вкусный, ароматный и свежий хлеб. Попробуйте!

2 ч

Рецепт Домашнего тонкого лаваша без дрожжей
Лаваш Как приготовить домашний тонкий лаваш без дрожжей

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте

60 мин

Рецепт Домашнего тонкого лаваша
Лаваш Домашний тонкий лаваш пошагово

Тонкие лепешки, именуемые лавашом, можно встретить во многих рецептах, например, их используют для приготовления разнообразных роллов с начинкой. Для народов, которые относят лаваш к своей национальной кухне, он сродни святыне, поэтому было бы неправильно не упомянуть о его глубоких корнях. Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Аутентичный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг, диаметром 40–60 см. Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут наловчиться печь тонкие лепешки на сковороде.

1 ч

Рецепт Лаваша в мультиварке
Лаваш Рецепт лаваша в мультиварке

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!

3 ч