Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лаваша, вкусные рецепты, рецепты на сковороде.
Из подготовленных ингредиентов вымесить эластичное тесто, поделить его примерно на 20 шариков, прикрыть их тканью, дать постоять 20 минут. Из каждого шарика (по очереди) раскатать лепешку очень тонкую, затем растянуть аккуратно руками до прозрачности.
Хорошо прогреть сухую сковороду, обжарить с двух сторон (по паре секунд на каждой) раскатанную лепешку. Сложить лепешки лаваша в стопку, сбрызгивая для эластичности водой, прикрыть пленкой.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо dzhulyetta82, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сегодня буду готовить!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Думаю приготовить лаваш с овощами, кто-нибудь пробовал?
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Готовила вкусный тонкий лаваш на сковороде точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Чудненький рецепт)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила вкусный тонкий лаваш на сковороде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Так захотелось вкусного тонкого лаваша на сковороде, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Я вкусный тонкий лаваш на сковороде ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте
60 мин
Тонкие лепешки, именуемые лавашом, можно встретить во многих рецептах, например, их используют для приготовления разнообразных роллов с начинкой. Для народов, которые относят лаваш к своей национальной кухне, он сродни святыне, поэтому было бы неправильно не упомянуть о его глубоких корнях. Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Аутентичный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг, диаметром 40–60 см. Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут наловчиться печь тонкие лепешки на сковороде.
1 ч
Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!
3 ч
Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую!
20 мин
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вкусный тонкий лаваш на сковороде — это очень вкусно!