Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.
Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.
Добавляем муку, соль, вымешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем ее на столе на 30 минут.
Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, расплющивая тесто. Чтобы масса не липла к руками, смазываем их предварительно растительным маслом.
Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень, выпекаем 5 минут, переворачиваем другой стороной и держим в духовке еще столько же.
Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!
Секрет воздушной пористой структуры теста заключается в добавлении соды и кефира. Лаваш получается такой же вкусный, как и по классическому рецепту из дрожжевого теста, только с чуть менее выраженным хлебным привкусом. Итак, смотрите, как приготовить толстый лаваш без дрожжей.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, толстый лаваш без дрожжей суперрр!!!
Мой самый любимый рецепт толстого лаваша без дрожжей!!!
Я тоже так готовлю!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт толстого лаваша без дрожжей!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепты супер, спасибо огромное!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
При случае, попробуйте приготовить рецепт лаваша с фаршем. Реально, очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
Бусинка, спасибо!
Я уже сделала толстый лаваш без дрожжей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Бусинка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Делала толстый лаваш без дрожжей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь толстый лаваш без дрожжей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Девочки, толстый лаваш без дрожжей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень вкусно и всегда к столу
Хороший рецепт!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Для толстого лаваша без дрожжей вроде не сложно, можно попробовать.
Замечательный рецепт, толстый лаваш без дрожжей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте
60 мин
Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.
1 ч 20 мин
Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!
60 мин
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
1 ч 40 мин
Бусинка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!