Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция ушек.
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
Растопить сливочное масло на слабом огне.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать ушки во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
И наблюдайте, как они стремительно испаряются). Приятного.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, Марина!
Хворост-ушки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
хворост-ушки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я сделаю на Новый год!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/khvorost-iz-muki-i-smetany - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить хвороста-ушек.
Вкуснятина
Спасибочки :)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Марина, большое спасибо!
Марина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хвороста-ушек
Марина, рецепт замечательный! Спасибо!
Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение! Хворост с сырной начинкой - шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками - чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей - это очень вкусно!
1 ч 30 мин
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
80 мин
мука пшеничная - 320 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 70 г; сахарная пудра - 50 г; масло растительное для фритюра - 200 мл; ванильный экстракт - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
40 мин
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.
30 мин
Коллега приготовила хворост-ушки.
Никогда вкуснее хворост-ушки не пробовала!!!
Всем советую.